القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

بسطيلة الحوت اقتصادية ساهلة بطريقة ايمان عبد المطلب

    المكونات والطريقة :

  • نصف كيلو حوت مخلط بشوية كلمار ، إبزار ، ملح زيت نباتية ، عريش ازير و اوراق سيدنا موسى .
  • الطريقة :

  • في مقلات نبدا بالزيت و نزيد عليه ازير و اوراق سيدنا موسى ، نزيد الكلمار ونشحرو مزيان و نزيد ملحة، إبزار و الحوت متبقي ، نشحر كلشي مزيان حتى نحس بيه طاب و نخطوه يستقطر.
  • مقادير البصلة :

  • بصل مطحون في مقلات نزيد زيت زيتون و تتحمر البصلة مزيان ، نزيد الثومة ، ملح، ابزار ونشحرها حتى تاخد لون ذهبي .
  • مقادير الفيرميسال :

  • 2 علب فرميسال ، عصير نصف حامضة ، معلقة كبيرة عطرية مكسيكية ، معلقة صغيرة هريسة ، 2 معالق كبار زيت نباتية ، 2 ثومات محكوكين ، معلقة صغيرة أعشاب منسمة و معلقة كبيرة عطرية الحوت.
  • طريقة طهي الفيرميسال:

  • نبدا بالمرق مصفي من الحوت و الفرميسال مقطع صغير، نحركها مزيان و نزيد زيت نباتية و نزيد الهريسة و العطرية المكسيكية و عطرية احوت و اعشاب منسمة ، ملحة و ابزار ، تحميرة و نشحر كلشي مزيان ، نزيد عصير الحامض و المعدنوس ، نزيد البصلة المحمرة و نزيد الحوت ونحيد منو اوراق سيدنا موسى و العرش ديال ازير ، نخلط كلشي و نصحح الذوق بالملح و الابزار ، نعمر البسطيلة على شكل فردي أو كبيرة ، نلصق جانبها بخليط دقيق و الماء و ندهنهم بخليط البيض و صلصة الصوجا ، ندخلهم للفرن يتحمرو ، نزينهم بالفرماج و اوراق معدنوس و طريفات حامض.
  • بالصحة و الراحة .

و صفات مشابهة