القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

بسطيلات صغار بالدجاج بطريقة فضيلة الفضالي cuisine de fadila من الديار الفرنسية

طريقة التحضير:

  • 1
    في قدر نضع البصل المفروم في القليل من الزيت ليتحمر،
  • 2
    أضيف الدجاج والبهارات، أغطي بالماء واتركه يطبخ.

ثم أقوم بتحضير الشعيرية:

  • 1
    في قدر ، أضع الماء مع ورق سيدنا موسى والملح والفلفل والزنجبيل يغلي .
  • 2
    أرفع عن النار وأضع الشعيرية وأتركها تنقع لمدة 5 دقائق و نصفيها .
  • 3
    بعد طهي الدجاج أخرجه من القدر ، أتركه ليبرد ، ونخلي ماء الطهي يتبخر. ، ثم نضيف البقدونس المفروم ونترك الماء يتبخر تماما.
  • 4
    أزيل عظم الدجاج ، في وعاء أخلط البصل والبقدونس المطبوخ ، وأضيف الشعيرية ، أضيف الخردل وأخلط جيدا، أقوم بإضافة قطع الدجاج وخلطها واضبط التوابل إذا لزم الأمر.
  • 5
    نطوي البسطيلات و أدهن بالزبدة المذابة .
  • 6
    أخبز على حرارة 180 درجة لمدة 35 دقيقة.
  • 7
    قدميها دافئة أو ساخنة مع قطعة من الليمون الحامض.
  • 8
    بالصحة والراحة.

    المكونات :

  • مكونات 6 ميني بسطيلات
  • 500 جرام دجاج
  • 125 غ فيرميسال
  • 2 بصل كبير مفروم
  • 2 ملاعق صغيرة الخردل
  • الزنجبيل والفلفل (1 ملعقة صغيرة من كل منهما أو أكثر حسب الرغبة)
  • 2 فص ثوم مبشور
  • حفنة من البقدونس المفروم ناعماً
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • زيت وماء للطبخ
  • ورقة البسطيلة
  • الجبن للتزييين

و صفات مشابهة