- ●2 بيضات
- ●كأس عصير البرتقال او الماندرين
- ●كأس الا ربع سكر
- ●كأس غير مملوء زيت
- ●4 ملاعق جوز الهند (الكوك)
- ●تفاحة كبيرة محكوكة
- ●ملعقة كبيرة مربى
- ●كيس فانيلا
- ●كيس ونصف خميرة الحلويات
- ●سميد رقيق ( 2 كؤووس ونصف ).
الطبخ
بسبوسة فردية رائعة من عند الشاف حليمة الفيلالي .
الطريقة :
-
1نجمع البيض مع السكر و الملح و الفاني و نخدمهم بالطراب اليدوي ، نضيف عصير البرتقال الزيت و نحك التفاحة ثم المربى ، ثم السميدة مغربلة مع الخمارة
-
2نترك العجين مرخوفة .
-
3نحضر المولات صغار مدهونين بالزبدة و مرشوشين بالدقيق ثم نضع خليط الحريشات ونتركهم يرتاحو حتى يتشربوا مزيان.
-
4ندخلهم الفرن يطيبوا وممكن تزين برقائق اللوز قبل الطياب.
-
5من بعد ماتخرج من الفرن تسقى بعصير الليمون أو تدهن بالمربى وترش باللوز ايفيلي أو اللوز ايفيلي من فوق.
-
6بالصحة والراحة.