القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

بسبوسة فردية رائعة من عند الشاف حليمة الفيلالي .

الطريقة : 

  • 1
    نجمع البيض مع السكر و الملح و الفاني و نخدمهم بالطراب اليدوي ، نضيف عصير البرتقال الزيت و نحك التفاحة ثم المربى ، ثم السميدة مغربلة مع الخمارة 
  • 2
    نترك العجين مرخوفة .
  • 3
    نحضر المولات صغار مدهونين بالزبدة و مرشوشين بالدقيق ثم نضع خليط الحريشات ونتركهم يرتاحو حتى يتشربوا مزيان.
  • 4
    ندخلهم الفرن يطيبوا وممكن تزين برقائق اللوز قبل الطياب.
  • 5
    من بعد ماتخرج من الفرن تسقى بعصير الليمون أو تدهن بالمربى وترش باللوز ايفيلي أو اللوز ايفيلي من فوق.
  • 6
    بالصحة والراحة.

    المكونات : 

  • 2 بيضات 
  • كأس عصير البرتقال او الماندرين 
  • كأس الا ربع سكر 
  • كأس غير مملوء زيت 
  • 4 ملاعق جوز الهند (الكوك)
  • تفاحة كبيرة محكوكة 
  • ملعقة كبيرة مربى 
  • كيس فانيلا 
  • كيس ونصف خميرة الحلويات 
  • سميد رقيق ( 2 كؤووس ونصف ).

و صفات مشابهة