القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

بريوش مظفور بطريقة ليلى أسكور من مراكش

الطريقة :

  • 1
    نعجنو الكل جيدا ونخليوه يخمر حتى يتضاعف الحجم ديالو ، نرشو طاولة العمل بالدقيق ونطلقوه على شكل مربع كبير ، ندهنوه بالمربى او الشكلاط ونرشوه بالزبيب او المكسرات ، نلويوه على شكل حربول ونقطعوه من الوسط ونظفروه ، نحطوه في مول مدهون ومرشوش حتى يخمر ثم ندهنوه بأصفر بيضة مع قطرات خل ، نرشوه بالزبيب او حبيبات الشوكولاطة او اللوز ايفيلي.....
  • 2
    وندخلوه للفرن يطيب ونقدموه بالصحة والراحة.

    المكونات :

  • في إناء نضع : 3 معالق كبار سكر ، ملعقة كبيرة خميرة فورية ، كأس دقيق ، جوج كؤوس ماء دافئ ونخلط جيدا ونتركه يختمر.
  • ثم نضيف: نصف كأس زيت ، ياغورت طبيعي ، فاني ، قبصة ملح و خمارة حمراء والدقيق حسب الخليط( العجينة تكون كتلصق) خفيفة شوية.

طريقة التحضير

و صفات مشابهة