القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

بريوش للسحور بالكريمة

الطريقة :

  • 1
    نعجنو المكونات جيدا وندلكو العجين مزيان ونخليوه يخمر حتى يتضاعف الحجم ديالو ، نشكلو منو كويرات الحجم للي بغينا ونطلقوهم شوية بالمدلك ، نحطوهم في لاطة مفرشة بورق الطهي ونخليوهم يخمرو شوية، ندهنوهم ببيضة مطربة مع قطرات خل وحليب ، نرشوهم بطبقة من الكرامبل وندخلوهم للفرن للي مسخن من قبل .
  • 2
    فاش يطيبو نخليوهم حتى يبردو مزيان ونحلوهم ونعمروهم بالكريمة ، نزينوهم بخطوط الشكلاط او الكاراميل ونقدموهم بالصحة والراحة.

    المقادير :

  • 350 غرام دقيق مغربل
  • ملعقة صغير خميرة (او حسب الجو) مذوبة فملعقة كبيرة حليب دافي
  • ملح
  • 3 معالق كبار سكر
  • 2 معالق كبار زيت
  • ملعقة كبير زبدة بحرارة المطبخ
  • بيضة
  • فاني
  • حليب دافي لجمع العجين (تقريبا كاس إلا ربع)
  • الكريمة :

  • رابعة كريم باتسيير
  • كاس كريم فريش باردة ومطلعة ونخلطوهم بجوجهم ونخليوهم في الثلاجة حتى نوجدو البريوش
  • الكرامبل:

  • كاس دقيق
  • معلقة كبيرة زبدة
  • جوج معالق سكر
  • فاني
  • نرملو الكل جيدا ونخليوه على جنب

طريقة التحضير

 

و صفات مشابهة