- ●400غ دقيق أبيض
- ●نصف ملعقه صغيره ملح
- ●80غ سكر سنيدة
- ●140غ زبدة حيوانية بحرارة الغرفة
- ●الفاني
- ●2معالق صغار خميرة فورية حبيبات مايعادل 7غ
- ●60غ زبيب مرقد في الماء الزهر
- ●بيضة واحدة
- ●200مل حليب
- ●اللوز ايفيلي للتزيين
الطبخ
بريوش كوغلوف خفيف ريشة كالقطن لفطور الصباح أو الكوطي من اقتراح مريم مكرم
الطريقة:
-
1كناخدو ديك الخميرة ومعلقة من داك السكر وشوية من داك الحليب كنخلطهم ونخليوهم يتفاعلو 10دقائق.
-
2من بعد كناخد البول ديال عجانة وندير فيه ديك الخميرة اللي تفاعلات والدقيق والسكر والحليب والملح الفاني البيضة ونعجن الكل مزيااااااان مدة 10د.الى 15 د. عاد كنبداو نضيفو الزبدة تكون بحرارة الغرفة ونخليو العجين يتعاود يتعجن واحد 15 د. اخرى ضروري نخليه يخمر .
-
3من بعد مايخمر كندهن المول بالزبدة الدقيق وندير فيه اللوز ايفيلي ونحط العجين ونعاود نخليه يخمر حتي يطلع الفوق وندخلو يطيب مدة تقريبا خدا ليا 57 د.