- ●5 كؤوس دقيق ابيض
- ●كاس عنبة حليب دافىء
- ●كاس ماء دافىء
- ●كيس سكر فاني
- ●2 ملاعق سكر سنيدة
- ●ملعقة كبيرة خميرة خبز
- ●ملح
- ●3 ملاعق زبدة لينة
- ●شكلاطة الدهن
- ●زنجلان
- ●بيضة
الطبخ
بريوش عائلي اقتصادي وسهل التحضير من عند وداد أم تميم من أكادير
طريقة التحضير :
-
1فعجانة كهربائية او باليد
-
2نضع المكونات دفعة واحدة ماعدا الزبدة يعجن الكل جيدا مدة 10 دقائق ثم نضيف الزبدة ويعجن الكل جيدا نقسمها على 4 كور ونبسط كل الكور ونضع الاولى في صفيحة فرن مفروشة بورق الطبخ ندهنها بشكلاطة الدهن ونضع طبقة 2 من العجين وندهنها ايضا و3 و4 ونشكلها على شكل وردة
-
3ندهنها بيضة كاملة ونرشها بالزنجلان وندخلها لفرن مسخن من قبل على 180 درجة نار من تحتها فالاول ومن بعد نحمرها من فوق نخرجها من الفرن وندهنها بنباج او كونفتور
-
4وبالصحة والراحة