القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

بريوش حلو ومالح من عند المبدعة فاطمة الزهراء عبلة من تمارة

الحشوة الاولى باللوز :

  • 1
    كل بيضة تساوي 50 غ لوز بودرة
  • 2
    50 غ سنيدة
  • 3
    50 غ زبدة نوعية جيدة
  • 4
    كنخدمو الزبدة و سنيدة و اللوز مزيان كيولي بحال العجين ، و نزيدو البيضة و نكملو الخدمة حتى كيولي الخليط كريمي ،
  • 5
    نقسم العجين لدوائر بحال المسمن ، نطلقوه بالمدلك و ندهنو بكريمة اللوز و نقسم على 3 ، نظفرها و نلويها ، و كنحطها في الطاوة يكون فيها ورق الطهي و نحطها وحدة حدا وحدة و كنديرة فوق منها الفواكه الحمراء و اللوز افيلي للتزيين ، ندهن بصفار بيضة مخففة بالقليل من الحليب.

* الحشوة الثانية بالجبن :

  • 1
    جبن كريمي
  • 2
    م زعتر
  • 3
    م ص ثوم بودرة
  • 4
    نفس العمل كنقسم العجين دوائر و نطلق بالمدلك ، ندهن بخليط الجبن و نلوي بحال الكرواصة ، نحطها في الطاوة فيها ورق الطهي و ندهن ببيضة كاملة و الحليب و ثومة محكوكة و الزعتر و ازير

الحشوة الثالثة بوركر معمر :

  • 1
    نصف كيلو كفتة بكري
  • 2
    كنديرو فيها م ك عطرية كفتة
  • 3
    م ك ملح
  • 4
    م ك ابزار
  • 5
    و كنعلكوها مزيان
  • 6
    كنديروها دوائر و نطيبها في الفرن .
  • 7
    كناخد 2 بصلات كنقطعهوم شرائح طوال ، كنديرو معاهم 2 معالق زيت و القليل من الملح و الابزار و نعسلوهم مزيان .
  • 8
    و مني كتوجد الكفتة و البصل ، كناخدو العجين كنقسموه دوائر و كنسرحوه على شكل دائرة ، و نحطو فيه الكفتة و البصل والفرماج ساندويش و نسدو بالعجين عليهم و نحطه في طاوة او من الأحسن في مول الكاب كيك .
  • 9
    ندهنوه بالبيض مع القليل من الصوجا و التزيين بالزنجلان.
  • 10
    بالصحة والراحة .

    المكونات :

    _ العجين:

  • نصف لتر حليب دافئ .
  • سكر 5 م ك ، و إلى كان للعجين مالح م ك فقط
  • م ك خميرة فورية
  • 2 كيسان دقيق .
  • الطريقة :

  • كنخلطو هادشي و نغطيوه و نخليو الخميرة تتفاعل .
  • من بعد كنزيدو عليه ياغورت طبيعي و الدقيق حسب الخليط.
  • كنخليو العجين حتى يتضاعف حجمها ومحضرة الحشوات .

طريقة التحضير

و صفات مشابهة