- ●500غ دقيق مايعادل 5 كؤوس غير مملوءة ( العبار بكأس العنبة)
- ●كأس زيت نباتية 150 مل
- ●كأس حليب دافىء 150مل
- ●كأس ماء دافىء 150 مل
- ●كأس إلا ربع سكر 100 مخلط مع فاني أو قشور الحامض او البرتقال
- ●
- ●قبصة ملح
- ●ملعقة كبيرة خميرة الخبز
- ●أبيض بيضة للعجن و الأصفر للدهن
- ●لعمل بريوش مالح نترك ملعقة سكر و نعوضه بالملح.
الطبخ
بريوش البلاستيك بدون دلك : وصفة صفاء ام اروى
* الطريقة:
-
1في بلاستيك غذائي نخلط جميع السوائل مع أبيض بيضة و الأصفر نتركه للدهن ، نضيف المكونات الجافة كلها، نخلط جيدا و نترك العجينة تختمر حتى يتضاعف حجمها لمدة ساعة و إذا كان الجو بارد ساعتين
-
2(العجينة تكون جاااارية) .
-
3بعد مرور الوقت نشكلها كشهدة و نحطها في مول مدهون و مرشوش بالدقيق ، أو نخرجو منها أشكال عدة مثل البان *سويس: ناخد نصف كمية العجين نطلقوه مربع كبير وندهنو نصفه بالكريم باتيسيير و نرشو بحبيبات الشكلاطة، نسدو المربع و ندوز بقطاعة البيتزا على الأطراف لكي تلتصق جيدا ، نقطعو متسطيلات فيهم 4 او 5 سنتيم كما موضح في الصور ،
-
4نخليوهم يخمرو على صنية مدهونة و مرشوة بالدقيق أو مغلفة بورق الطبخ نصف ساعة.
-
5ندهنو الوجه بأصفر البيض مخلط مع نقطة حليب .
-
6نطيبوهم في فرن سخن جدا من قبل على 180 درجة لمدة 25 دقيقة أو حسب الفرن، غير نخرجوهم ندهن الوجه بالناباج او العسل أو المربى مسخن.
ملاحظة:
-
1بالنسبة للبريوش مالح نفس الشيء مع استعمال حشوة حسب الرغبة.
-
2بالصحة والراحة.