- ●500غ دقيق مايعادل 5 كؤوس غير مملوءة ( العبار بكأس العنبة)
- ●كأس زيت نباتية 150 مل
- ●كأس حليب دافىء 150مل
- ●كأس ماء دافىء 150 مل
- ●كأس إلا ربع سكر 100 مخلط مع فاني أو قشور الحامض او البرتقال
- ●
- ●قبصة ملح
- ●ملعقة كبيرة خميرة الخبز
- ●أبيض بيضة للعجن و الأصفر للدهن
- ●لعمل بريوش مالح نترك ملعقة سكر و نعوضه بالملح.
الطبخ
بريوش البلاستيك بدون دلك : وصفة صفاء ام اروى
* الطريقة:
-
1في بلاستيك غذائي نخلط جميع السوائل مع أبيض بيضة و الأصفر نتركه للدهن ، نضيف المكونات الجافة كلها، نخلط جيدا و نترك العجينة تختمر حتى يتضاعف حجمها لمدة ساعة و إذا كان الجو بارد ساعتين2(العجينة تكون جاااارية) .3بعد مرور الوقت نشكلها كشهدة و نحطها في مول مدهون و مرشوش بالدقيق ، أو نخرجو منها أشكال عدة مثل البان *سويس: ناخد نصف كمية العجين نطلقوه مربع كبير وندهنو نصفه بالكريم باتيسيير و نرشو بحبيبات الشكلاطة، نسدو المربع و ندوز بقطاعة البيتزا على الأطراف لكي تلتصق جيدا ، نقطعو متسطيلات فيهم 4 او 5 سنتيم كما موضح في الصور ،4نخليوهم يخمرو على صنية مدهونة و مرشوة بالدقيق أو مغلفة بورق الطبخ نصف ساعة.5ندهنو الوجه بأصفر البيض مخلط مع نقطة حليب .6نطيبوهم في فرن سخن جدا من قبل على 180 درجة لمدة 25 دقيقة أو حسب الفرن، غير نخرجوهم ندهن الوجه بالناباج او العسل أو المربى مسخن.
ملاحظة:
-
1بالنسبة للبريوش مالح نفس الشيء مع استعمال حشوة حسب الرغبة.2بالصحة والراحة.
فيديوهات
و صفات مشابهة
© حقوق النشر والنسخ؛ 2025 جميع الحقوق محفوظة لراديو أصوات.