القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

بريوش البلاستيك بدون دلك : وصفة صفاء ام اروى

* الطريقة:

  • 1
    في بلاستيك غذائي نخلط جميع السوائل مع أبيض بيضة و الأصفر نتركه للدهن ، نضيف المكونات الجافة كلها، نخلط جيدا و نترك العجينة تختمر حتى يتضاعف حجمها لمدة ساعة و إذا كان الجو بارد ساعتين
  • 2
    (العجينة تكون جاااارية) .
  • 3
    بعد مرور الوقت نشكلها كشهدة و نحطها في مول مدهون و مرشوش بالدقيق ، أو نخرجو منها أشكال عدة مثل البان *سويس: ناخد نصف كمية العجين نطلقوه مربع كبير وندهنو نصفه بالكريم باتيسيير و نرشو بحبيبات الشكلاطة، نسدو المربع و ندوز بقطاعة البيتزا على الأطراف لكي تلتصق جيدا ، نقطعو متسطيلات فيهم 4 او 5 سنتيم كما موضح في الصور ،
  • 4
    نخليوهم يخمرو على صنية مدهونة و مرشوة بالدقيق أو مغلفة بورق الطبخ نصف ساعة.
  • 5
    ندهنو الوجه بأصفر البيض مخلط مع نقطة حليب .
  • 6
    نطيبوهم في فرن سخن جدا من قبل على 180 درجة لمدة 25 دقيقة أو حسب الفرن، غير نخرجوهم ندهن الوجه بالناباج او العسل أو المربى مسخن.

ملاحظة:

  • 1
    بالنسبة للبريوش مالح نفس الشيء مع استعمال حشوة حسب الرغبة.
  • 2
    بالصحة والراحة.

    * المكونات :

  • 500غ دقيق مايعادل 5 كؤوس غير مملوءة ( العبار بكأس العنبة)
  • كأس زيت نباتية 150 مل
  • كأس حليب دافىء 150مل
  • كأس ماء دافىء 150 مل
  • كأس إلا ربع سكر 100 مخلط مع فاني أو قشور الحامض او البرتقال
  • قبصة ملح
  • ملعقة كبيرة خميرة الخبز
  • أبيض بيضة للعجن و الأصفر للدهن
  • لعمل بريوش مالح نترك ملعقة سكر و نعوضه بالملح.

طريقة التحضير

و صفات مشابهة