- ●كيلو من اللوز مفسخ و مقلي.
- ●200غ سكر
- ●200غ زبدة حيوانية (مذوبة نوازيط)
- ●نصف م ص قرفة
- ●القليل من المسكة الحرة
- ●قبصة ملم ك مربى المشمش
- ●قطرات من ماء الزهر اونصف كيس من زهرة البرتقال
- ●كيلو من ورقة البسطيلة .
- ●عسل وزيت للقلي.
الطبخ
بريوات باللوز بطريقة غيثة ام يحيى من صفرو
الطريقة:
-
1نطحن اللوز مع السكر حتى يتعلك.نضيف لخ القرفة وزهرة البرتقال وقبصة الملح والمسكة الحرة ونجمع بالزبدة
-
2نشكل كرات صغيرة ومتساوية الحجم.
-
3ناخد ورقة البسطيلة نقطعها شرائط متساوية العرض والطول بعدما نزول الجوانب.
-
4كيدهن كل شريط بخليط بين الزبدة والزيت وننزل الكرة ديال اللوز ونلفها على شكل بريوة ونسد بابيض البيض .
-
5نخليهم ينشفو شوية ونقليهم فحمام زيت مع التحريك المستمر للحصول على لون ذهبي موحد .نعسلهم فالعسل وزينت برقائق اللوز.