القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

بريوات باللوز بطريقة غيثة ام يحيى من صفرو

الطريقة:

  • 1
    نطحن اللوز مع السكر حتى يتعلك.نضيف لخ القرفة وزهرة البرتقال وقبصة الملح والمسكة الحرة ونجمع بالزبدة
  • 2
    نشكل كرات صغيرة ومتساوية الحجم.
  • 3
    ناخد ورقة البسطيلة نقطعها شرائط متساوية العرض والطول بعدما نزول الجوانب.
  • 4
    كيدهن كل شريط بخليط بين الزبدة والزيت وننزل الكرة ديال اللوز ونلفها على شكل بريوة ونسد بابيض البيض .
  • 5
    نخليهم ينشفو شوية ونقليهم فحمام زيت مع التحريك المستمر للحصول على لون ذهبي موحد .نعسلهم فالعسل وزينت برقائق اللوز.

    المقادير:

  • كيلو من اللوز مفسخ و مقلي.
  • 200غ سكر
  • 200غ زبدة حيوانية (مذوبة نوازيط)
  • نصف م ص قرفة
  • القليل من المسكة الحرة
  • قبصة ملم ك مربى المشمش
  • قطرات من ماء الزهر اونصف كيس من زهرة البرتقال
  • كيلو من ورقة البسطيلة .
  • عسل وزيت للقلي.

و صفات مشابهة