- ●3أكوب و نصف دقيق ابيض ما يعادل 440غ
- ●نصف كوب حليب ما يعادل 110غ
- ●نصف كوب ماء مايعادل يعادل 110غ
- ●ربع كوب زيت ما يعادل 4 معالق كبيرة
- ●1 حبة بيض
- ●ملعقة صغيرة خميرة حبيبات
- ●او ملعقة كبيرة خميرة طرية
- ●ملعقة كبيرة سكر
- ●ملعقة صغيرة ملح
الطبخ
برجر بقطع الدجاج المقرمشة بطريقة أميرة من مراكش
الطريقة :
-
1في اناء نضع الحليب دافى والماء دافى، الخميرة، السكر نخلط جيدا ثم نضيف حبة بيض، 4معالق كبار زيت، ملعقة صغيرة ملح، نضيف الدقيق شيئا فشيئا، كندلكوه لمدة5دقائق ونتركه يختمر 40د.2نشكلو منه كويرات ونخليوهم يخمرو مرة اخرى حتى يتضاعف حجمها ، نرشهم بالحليب مخلط مع ملعقة سكر، ندخلهم للفرن ساخن جيدا من قبل3والنار من الاسفل فقط ، نخليوه حتى يتحمر.4فاش نخرجوه من الفرن كندهنوه بقليل من الزيت
شرائح الدجاج المقرمشة:
المرحلة1:
-
1في اناء نضع كاس كبير من الحليب، عصيرة ليمونة حامضة ونضعه على جنب لمدة 10 دقائق حتى يتخثر.2ثم نضيف له الملح، بودرة البصل ، بودرة الثوم، الابزار، فلفل حار(اختياري) ، نحرك الخليط جيدا ثم نغمس فيه شرائح الدجاج لمدة ساعة على الاقل.
المرحلة2:
-
1في اناء نضع الدقيق الابيض، ملعقة صغيرة نشا، القليل من الملح.
المرحلة3 تتبيلة المطاعم:
-
1كامون، ملح، قرفة، فلفل حار.
الطريقة:
-
1نأخذ شرائح الدجاج نمررها في خليط الدقيق جيدا(المرحلة2)، ثم نرجعها الى خليط النقع(المرحلة1) ، ثم الى خليط الدقيق ونقليها في زيت ساخن.2نضعها فوق ورق الطبخ ونرش عليها وهي ساخنة تتبيلة المطاعم(المرحلة3).
المونطاج :
-
1ناخد خبز البرجر ندخنخ بصلصة حسب الرغبة ثم قطعة خس ثم قطعة من الدجاج المقرمش ويقدم بالصحة والراحة .
فيديوهات
و صفات مشابهة
-
-
© حقوق النشر والنسخ؛ 2024 جميع الحقوق محفوظة لراديو أصوات.