القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

باكيط منزلي بحشوة القمرون للاطفال بطريقة ايمان عبد المطلب délice chef imane

    المكونات :

  • 500غ دقيق
  • قبصة ملح
  • 10غ خميرة فورية
  • 310غ ماء
  • 2معالق كبار زيت زيتون
  • الطريقة:

  • نمزج جميع العناصر ونعجنها مزيان، نخليها ترتاح حتى يتضاعف حجمه، نخرج منه الهواء و ونشكلو كويرات ديال 75غ ، ونبقى نطلق العجين و نروليها حول نفسها ونحربلها ، نزيد شوية ديال دقيق يلا كان كيتلصق.
  • نخليه يخمر من جديد، نشرط الباكيط و نرشهم بالماء و نرشهم بالدقيق او الحبوب او زنجلان، نخليه يرتاح ربع ساعة .
  • نشعل الفران على 180درجة غير تمن حت ، ندير لاطة فيها شوية ديال ماء غليان، ندخل الباكيط يطيب من تحت 20 دقيقة ، حتى يطيب ونشعل فوق حتى يتحمرو نصف ساعة.
  • مايونيز بلا بيض:

  • كأس حليب
  • كأس زيت
  • ملح ، ابزار
  • 3معالق عصير حامض
  • 2 فرماجات
  • نخلط الكل في الخلاط الكهربائي حتى تثقال
  • صلصة طرطار :

  • كأس ميونيز صغير، غبرة بصل ، غبرة ثوم، ملح ، ابزار ، نصف حامضة معصرة، موطرد حبوب ، بصلة مقطعة رقيقة، كبار مقطع رقيق و كرنشون مقطع رقيق ، نطحن كلشي في طحان كهربائي غير شوية تبقى صلصة خشينة .
  • حشوة بكرفيت:

  • كرفيت نشحرو بقشورو في مقلة بزيت زيتون ، ثوم غبرة ، بصلة غبرة، اعشاب منسمة، ملح ،ابزار، نقشر القمرون نتركه جانبا.
  • التقديم :

  • ندهن الخبز بصلصة طرطار و نفرش الخص و شوية بصلة شرائح رقيقة ، شرائح رقيقة من افوكا ، نستف الكرفيت و نزيد شوية من صلصة طرطار من فوق الكرفيت و نقدمو بالصحة و الراحة.

و صفات مشابهة