القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

بافاغوا bavarois بالخوخ منعشة بطريقة المبدعة ليلى أسكور من مراكش

    الطبقة الأولى:

  • بيسكوي اختياري مطحون ومخلط مع جوج معالق زبدة مذوبة ونعملوه كقاعدة أولى.
  • - الطبقة الثانية :

    كنوجدو الكريمة الانجليزية بطريقة سهلة :

  • 3 أصفر البيض
  • ساشي فاني
  • نصف كأس سكر
  • كأس وربع حليب دافئ
  • جوج أوراق جيلاتين نباتي
  • الطريقة :

  • كنخلطو اصفر البيض جيدا مع السكر والفاني ، كنضيفو الحليب دافئ بالتدريج مع التحريك المستمر ونرجعو الكل للكاسرونة اللي دفينا فيها الحليب على نار مهيلة مع التحراك حتى تعقاد شوية ، نضيفو ليها أوراق الجيلاتين ونحركو مزيان ونصفيوها فشي اناء ونوضعوها جانبا حتى تاخد حرارة المطبخ.
  • ونطلعو رابعة ديال الكريمة السائلة تكون باردة ونضيفو عليها الكريمة الانجليزية ونحرك مزيان ، نضيفو طريفات الخوخ مقطعين ونصبو الخليط على البيسكوي وندخلوها الثلاجه ليلة كاملة أو 6 ساعات.
  • - الطبقة الأخيرة كولي الخوخ:

  • 3 حبات خوخ (طري)
  • جوج معالق كبار سكر
  • راس معلقة نكهة الخوخ (اختيارية)
  • ورقة ونصف جيلاتين
  • الطريقة :

  • كنطحنو الخوخ بعدما كنقشروه ونصبوه في كاسرونة ونضيفو عليه النكهة والسكر ، نوضعوه على النار حتى يغلى شوية ثم نضيفو الجيلاتين ونطحنوه مزيان بالميكسور ، نصفيوه ونوضعوه كطبقة أخيرة والتزيين كيبقى اختياري وبالصحة والراحة.

و صفات مشابهة