القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

المقلوبة الفلسطينية بطريقة ليلى أسكور من مراكش

الطريقة :

  • 1
    ناخدو مقلاة نعملو فيها ملعقة كبيرة زبدة وندوزو فيها الأرز ديالنا ، نضيفو عليه قبصة ابزار ، نصف ضامة بنة الدجاج ، ملعقة كبيرة مركز الطماطم ونحرك الكل جيدا ، نضيف القياس ديال الماء ونخليه يطيب على نار هادئة حتى يشرب.
  • 2
    ناخدو طنجرة نعملو فيها الجناوح ديالنا ونضيفو كأس ماء ونصف ضامة ديال البنة وورقة سيدنا موسى ، شوية ابزار ونخليوهم يطيبو حتى يوجدو ونصفيوهم ونحتافظو بالمرق.
  • 3
    ناخدو دوائر البطاطس والبدنجال والفلفل والطماطم ونقليوهم ونوضعوهم فوق ورق الطبخ ينشفوا .
  • 4
    كناخدو شي طنجرة أو كاسرونة مكتلصقش وندهنوها بشوية الزيت ونستفو دوائر البدنجال ثم البطاطس ثم الفلفل ثم الطماطم ثم أطراف الدجاج ثم الأرز ، نضغط جيدا بظهر الملعقة ونصبو عليهم كأس من مرق الدجاج ونرجعوه على نار هادئة جدا ، نقلبوها فشي طبسيل ونقدموها بالصحة والراحة.

    المكونات :

  • كمية من الأرز أي نوع أصفر أو بسمتي
  • بطاطس دوائر
  • بادنجال دوائر
  • فلفل أخضر دوائر
  • طماطم دوائر
  • كمية من أجنحة الدجاج أو فخيدات
  • التوابل :

  • ملح، ابزار ، ضامة البنة ، كركم و ملعقة كبيرة مركز الطماطم.

طريقة التحضير

و صفات مشابهة