- ●كمية من الأرز أي نوع أصفر أو بسمتي
- ●بطاطس دوائر
- ●بادنجال دوائر
- ●فلفل أخضر دوائر
- ●طماطم دوائر
- ●كمية من أجنحة الدجاج أو فخيدات
- ●ملح، ابزار ، ضامة البنة ، كركم و ملعقة كبيرة مركز الطماطم.
الطبخ
المقلوبة الفلسطينية بطريقة ليلى أسكور من مراكش
الطريقة :
-
1ناخدو مقلاة نعملو فيها ملعقة كبيرة زبدة وندوزو فيها الأرز ديالنا ، نضيفو عليه قبصة ابزار ، نصف ضامة بنة الدجاج ، ملعقة كبيرة مركز الطماطم ونحرك الكل جيدا ، نضيف القياس ديال الماء ونخليه يطيب على نار هادئة حتى يشرب.2ناخدو طنجرة نعملو فيها الجناوح ديالنا ونضيفو كأس ماء ونصف ضامة ديال البنة وورقة سيدنا موسى ، شوية ابزار ونخليوهم يطيبو حتى يوجدو ونصفيوهم ونحتافظو بالمرق.3ناخدو دوائر البطاطس والبدنجال والفلفل والطماطم ونقليوهم ونوضعوهم فوق ورق الطبخ ينشفوا .4كناخدو شي طنجرة أو كاسرونة مكتلصقش وندهنوها بشوية الزيت ونستفو دوائر البدنجال ثم البطاطس ثم الفلفل ثم الطماطم ثم أطراف الدجاج ثم الأرز ، نضغط جيدا بظهر الملعقة ونصبو عليهم كأس من مرق الدجاج ونرجعوه على نار هادئة جدا ، نقلبوها فشي طبسيل ونقدموها بالصحة والراحة.
فيديوهات
و صفات مشابهة
© حقوق النشر والنسخ؛ 2025 جميع الحقوق محفوظة لراديو أصوات.