القنيطرة
105.8 FM
مراكش
100.6 FM
زاكورة
104.7 FM
مرتيل
105.9 FM
تزنيت
90.6 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
تطوان
105.9 FM
قلعة مكونة
91.2 FM
تازة
95.8 FM
الخميسات
99.9 FM
طاطا
104.9 FM
خريبكة
106.6 FM
تارجيست
96.2 FM
خنيفرة
102.4 FM
تارودانت
101.3 FM
قصبة تادلة
94.0 FM
طرفاية
95.9 FM
إفران
103.6 FM
طوز
97.4 FM
كلميم
91.9 FM
تاوريرت
91.5 FM
كلميمة
96.4 FM
تاونات
91.5 FM
الغرب
99.3 FM
طنجة
102.3 FM
فم زكيد
96.2 FM
طان طان
103.4 FM
فكيك
101.9 FM
تافراوت
88.5 FM
فاس
103.9 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
صخور الرحامنة
102.2 FM
الراشدية
102.5 FM
سطات
103.8 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
شفشاون
105.9 FM
وزان
99.3 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
وجدة
102.0 FM
بركان
102.0 FM
ورزازات
91.2 FM
بوجدور
90.8 FM
الناظور
104.3 FM
بوعرفة
89.1 FM
ميسور
87.7 FM
بني ملال
94.0 FM
ميدلت
92.7 FM
أصيلة
102.3 FM
محاميد
96.5 FM
الحسيمة
97.7 FM
مكناس
99.9 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

المقروط بالتمر بطريقة سهلة من عند الشاف كنزة

الطريقة :

  • 1
    نجمع السميدة مع الملح ، الزبدة والسكر في بول ونبسبسهم مزيان حتى تتلبس حبيبات السميدة بالدهن ، نخليهم ترتاح ليلة كاملة ، نضيف بياض البيض والماء وماء الزهر والطحين ، نخلط برؤوس الأصابع ، نشكل كويرات في حجم 30 غ ونعمل وسطها حشوة التمر ونسدها مزيان ، نعملها في السميدة الرقيقة ثم نطبعها بطابع المقروط .
  • 2
    تدخل الى الفرن تطيب.
  • 3
    بالصحة والراحة.

    المكونات :

  • 2 زلايف سميدة رقيقة حوالي 500 غ ، زلافة السميدة غليظة ، زلافة الا ربع زبدة مدابة نوازيط ، الزيت اللي يعمر الزلافة ، 2 معالق سكر ، زلافة مخلطة بماء الزهر والماء العادي ، بياض بيضة ، 2 معالق طحين .

و صفات مشابهة