القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

المقروط بالتمر بطريقة سهلة من عند الشاف كنزة

الطريقة :

  • 1
    نجمع السميدة مع الملح ، الزبدة والسكر في بول ونبسبسهم مزيان حتى تتلبس حبيبات السميدة بالدهن ، نخليهم ترتاح ليلة كاملة ، نضيف بياض البيض والماء وماء الزهر والطحين ، نخلط برؤوس الأصابع ، نشكل كويرات في حجم 30 غ ونعمل وسطها حشوة التمر ونسدها مزيان ، نعملها في السميدة الرقيقة ثم نطبعها بطابع المقروط .
  • 2
    تدخل الى الفرن تطيب.
  • 3
    بالصحة والراحة.

    المكونات :

  • 2 زلايف سميدة رقيقة حوالي 500 غ ، زلافة السميدة غليظة ، زلافة الا ربع زبدة مدابة نوازيط ، الزيت اللي يعمر الزلافة ، 2 معالق سكر ، زلافة مخلطة بماء الزهر والماء العادي ، بياض بيضة ، 2 معالق طحين .

و صفات مشابهة