القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

المقروط بالتمر بطريقة الشاف كنزة

الطريقة :

  • 1
    نعمل السميدة والملح والزبدة والسكر في بول ، نبسبسهم مزيان حتى تتلبس حبيبات السميدة بالدهن ، نخليها ترتاح ليلة كاملة ، ثم نضيف بياض بيضة والماء وماء الزهر والطحين ، نخلط برؤوس الأصابع ونعمل كويرات في حجم 30 غ ونعمل وسطها حشوة التمر ، 10 غ ونسدها مزيان ونعملها في السميدة رقيقة ثم نطبعها بطابع المقروط وندخلها للفرن تطيب .
  • 2
    بالصحة والراحة.

    المكونات :

  • 2 زلايف سميدة رقيقة ، زلافة سميدة غليظة ، زلافة الا ربع زبدة مدابة نوازيط ونعمرها بزيت، 2 معالق سكر، زلافة مخلطة ماء زهر وماء عادي ، بياض بيضة ، القليل من الزعفران شعرة ، 2 معالق دقيق .

و صفات مشابهة