القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

المقروط بالتمر بطريقة الشاف كنزة

الطريقة :

  • 1
    نعمل السميدة والملح والزبدة والسكر في بول ، نبسبسهم مزيان حتى تتلبس حبيبات السميدة بالدهن ، نخليها ترتاح ليلة كاملة ، ثم نضيف بياض بيضة والماء وماء الزهر والطحين ، نخلط برؤوس الأصابع ونعمل كويرات في حجم 30 غ ونعمل وسطها حشوة التمر ، 10 غ ونسدها مزيان ونعملها في السميدة رقيقة ثم نطبعها بطابع المقروط وندخلها للفرن تطيب .
  • 2
    بالصحة والراحة.

    المكونات :

  • 2 زلايف سميدة رقيقة ، زلافة سميدة غليظة ، زلافة الا ربع زبدة مدابة نوازيط ونعمرها بزيت، 2 معالق سكر، زلافة مخلطة ماء زهر وماء عادي ، بياض بيضة ، القليل من الزعفران شعرة ، 2 معالق دقيق .

و صفات مشابهة