القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

المعلكة بالزنجلان والكوك من عند الشاف حنان بياشو.

طريقة التحضير

* المقادير:👇
150غ جنجلان محمر 2 دقائق غير يسخن شوية فقط.
150غ كوك ممتاز
150غ سنيدة (1 كأس العنبة)
2 أصفر البيض🥚
2 أبيض البيض
نصف كأس زيت (75غ)
رأس ملعقة صغيرة خميرة الحلويات
قبصة ملح
1 كيس فانيلا
1 ملعقة صغيرة تريمولين ممكن نعوضها مربى عاقد
*الطريقة:👇
1- نطحن الزنجلان للحصول على بودرة يعني بلا ما يطلق زيته 👈نضيف عليه الكوك ونخلطهم جيدا ونحتافظ بهم جانبا.
2-نخدم بياض البيض🥚 على شكل مورانغ عاقد ونضيف عليه الفانيلا. ونحتفظ به جانبا.
👈3- في اناء نخدم صفار البيض 🥚مع السنيدة باليد أو الطراب اليدوي 🥣حتى يتخلط الكل،👈 نضيف النواشف : الزنجلان والكوك والخميرة الكيماوية. غادي نحصل على خليط مرمل الي نبدأ ندخل عليه المورينغ شوية بشوية وانا كنخلط 👈ثم نضيف التريمولين أو المربى ونمزج الكل حتى يتجانس.
👇نغطيه بالفيلم الغدائي وندخله للثلاجة ترتاح ربع ساعة. ثم نشكل كرات حجم 20 غ أو 23 غ ونفندهم في السكر كلاصي سبيسيال حتى تغطى تماما ونضعها في صنية الفرن فوق ورق الطبخ ونباعدهم شوية ونضغط عليها خفيف بالاصبع.
👈الطهي:
نسخن الفرن جيدا على حرارة متوسطة، ندخلها للفرن ونشعل عليها النار من الفوق أي على الوجه ونراقبها حتى تشقق مزيان ثم 👈نطفي الفوق ونشعل عليها غير الأسفل مدة 2 دقائق بالضبط ونخرجها. ونخليها في الصينية حتى تبرد مزيان عاد نحولها. وبالصحة والراحة.

و صفات مشابهة