القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

المسمن بنكهة السمك من عند أسماء أم أروى

    مقادير العجين :

  • 500 غرام دقيق أبيض
  • نص خميرة حمراء
  • ملعقة كبيرة زيت الزيتون
  • ملعقة صغيرة ملح
  • معلقة خل أبيض
  • كانعجنو هاد العجين بماء دافىء
  • ونخليوه ارتاح 10 دقايق .
  • الحشوة :

  • في مقلاة كاندير بصلة مع شوية زيت كانشحرها مزيان وكنضيف حبة الجزر وواحد الثومة وشوية د الملح وحبة كورجيت وفلفلة حمراء وعلبة من الفطر وشوية د الهريسة ومعلقة كبيرة عصير الليمون ومعلقة تحميرة وقليل من الكمون ولبزار وشوية معدنوس كنشحرو كلشي ونخليوه على جنب .
  • ناخدو مقيلة نديرو فيها صدر الدجاج زيت وورق سيدنا موسى وشوية ديال لبزار وضامة الحوت وكنشحر كلشي مزيان ، كانزيد ملعقة عصير الحامض وملعقة صغيرة توابل بسطيلة الحوت (البيضاء) وملعقة صغيرة صوجا وقليل سكنجبير وكنخلط كلشي ونخليه يتشحر.
  • كانضيفو للخليط الأول وكانضيف معهم شعرية الأرز .
  • نرجع للعجين ، كاندوب الزبدة وكنقسم العجين إلى كريات متساوية ، من بعد كانطلق الكرة الأولى وكنرشها بالزبدة ونشكلها على شكل مسمنة مربعة (نفس الطريقة لباقي الكرات).
  • كانبدا بأول مسمنة كنطلقها وكنحطها في إطار دائري وكندير وسطها ملعقة تاع الحشوة مع الجبن المحكوك وكنجمع الجوانب حتى كانحصل على شكل بسطيلة ، وكنكملو بنفس الطريقة .
  • كندهنهم بأصفر البيض مع شوية صوجا وكندخلهم لفران سخون من قبل .

و صفات مشابهة