- ●3بياض البيض
- ●كاس سكر سنيدة
- ●ملعقةونصف كليكوز
- ●30كرام جيلاتين بودرة
- ●كيس فاني
- ●ونكهات ملون حسب الذوق
- ●سكر سنيدة للتفنيد
الطبخ
المرشميلو بطريقة خديجة سليماني من القنيطرة.
طريقة التحضير:
-
1ناخذ كاسرونة نحط فيها سنيدة ، نبللها بشوية الماء جهد 3 معالق ، نخليها على نار تصل الى 117درجة.
-
2من جهة اخرى نبلل الجيلاتين بالماء البارد ونتركها جانبا.
-
3نبدء بخفق البيض مع القليل من الملح وكيس الفانيلا حتى يصبح مثا الثلج ،
-
4ثم ناخذ السيرو اللي حضرناه بالسكر والماء ، نضع عليه الكليكوز مع التحريك المستمر ، نضيف ايضا الجيلاتين ونخلطو جيدا .
-
5نبدء بسكب المزيج تدريجيا على بياض البيض مع الخفق السريع حتى تصبح مورانغ .
-
6تقريبا نحضر قوالب السليكون او كيس القمع ونقسم الخليط الى عدة اقسام ونضيف النكهات المفضلة.
-
7ونبدء بتشكيل المرشميلو فوق صينية مفرشة بورق الطبخ وعليها سكر سنيدة.
-
8ندخلها الى الثلاجة مدة نصف ساعة ونخرجها ونقطعها حسب الذوق.
-
9بالصحة والراحة.