القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

المرشميلو بطريقة خديجة سليماني من القنيطرة.

طريقة التحضير:

  • 1
    ناخذ كاسرونة نحط فيها سنيدة ، نبللها بشوية الماء جهد 3 معالق ، نخليها على نار تصل الى 117درجة.
  • 2
    من جهة اخرى نبلل الجيلاتين بالماء البارد ونتركها جانبا.
  • 3
    نبدء بخفق البيض مع القليل من الملح وكيس الفانيلا حتى يصبح مثا الثلج ،
  • 4
    ثم ناخذ السيرو اللي حضرناه بالسكر والماء ، نضع عليه الكليكوز مع التحريك المستمر ، نضيف ايضا الجيلاتين ونخلطو جيدا .
  • 5
    نبدء بسكب المزيج تدريجيا على بياض البيض مع الخفق السريع حتى تصبح مورانغ .
  • 6
    تقريبا نحضر قوالب السليكون او كيس القمع ونقسم الخليط الى عدة اقسام ونضيف النكهات المفضلة.
  • 7
    ونبدء بتشكيل المرشميلو فوق صينية مفرشة بورق الطبخ وعليها سكر سنيدة.
  • 8
    ندخلها الى الثلاجة مدة نصف ساعة ونخرجها ونقطعها حسب الذوق.
  • 9
    بالصحة والراحة.

    المكونات :

  • 3بياض البيض
  • كاس سكر سنيدة
  • ملعقةونصف كليكوز
  • 30كرام جيلاتين بودرة
  • كيس فاني
  • ونكهات ملون حسب الذوق
  • سكر سنيدة للتفنيد

طريقة التحضير

و صفات مشابهة