القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

المخنفر على طريقة فاطمة من الدار البيضاء

الطريقة :

  • 1
    نخلط النواشف جيدا و نضيف زوج زلايف ماء دافيء ونخلط بالطراب اليدوي حتى تنسجم العناصر، نضع الخليط يمزج في الخلاط الكهربائي لمدة 3 او 4 دقايق و نصب في اناء ، نغطيه ونخليه يختمر لمدة 5 دقائق، و ناخد مغيرفة من الخليط و نضعها في مقلاة مدهونة برشيشة زيت على عافية مهيلة حتى ينشف الوجه و نقلبوها على الجهة الثانية حتى يتدهب اللون.. بالصحة و الراحة

    المقادير :

  • زلافة طحين ابيض نوعية جيدة
  • زلافة فينو
  • خمارة
  • بيضة
  • ملح حسب الذوق
  • ملعقة كبيرة خميرة الخبز
  • 2 زلايف ماء دافي

طريقة التحضير

و صفات مشابهة