القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

اللحم مشوي في المرجل بطريقة الحادكة ليلى صاريف من اكادير

    المرجل :

  • ( إناء ثقيل معتمد في المطبخ الصحراوي المغربي و الموريتاني)
  • المكونات والطريقة :

  • ناخد كتف الغنمي أو المعزي حسب المتوفر ، نضعه في المرجل مع البصل المحكوك، الملح ، الأبزار، سكينحبير ، كركم ، ثوم محكوك، زيت زيتون والماء قدر قليل مايغطيش اللحم ، ونضعه فوق النار هادئه حتى ينضج اللحم ونزيل المرق المتبقي على جنب ، يبقى اللحم نضيف له الزبدة والزعفران الحر أو ضويمة البنة زعفران حر ، نتركه يتحمر بوضع فوقه صحن ثقيل مع الضغط مرة مرة حتى يتحمر .
  • ويقدم مرفوق بالخضر وصلصلة في اطباق صغيرة وبالصحة والراحة.

و صفات مشابهة