القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

الكعكاع الصويري بطريقة العاشقة لفن الطبخ و الحلويات هاجر .

الطريقة :

  • 1
    نضع في قصعة كل من الماء الخل الزهر السكر النافع والزنجلان ، خلطوهم مزيان ونخليوهم يرتاحو لمدة عشر دقائق .
  • 2
    من بعد نضيفو الدقيق ونعجنو مزيان ، نوضعو العجين في بلاستيك ونخليوها ترتاح ، من بعد ندوزوها في ماكنة الكفتة ونشكل دميلجات.
  • 3
    تدخل الفرن حتى تتحمر.
  • 4
    وبالصحة و الراحة.

    المقادير :

  • 2 كيسان من السكر
  • 2 كيسان زيت
  • 2 كيسان من الماء الدافي
  • كاس من الزنجلان
  • معلقة كبيرة من النافع
  • نصف كأس من الخل
  • نصف كأس من ماء الزهر

و صفات مشابهة