- ●3بيضات
- ●كاس سنيدة
- ●كاس زيت
- ●قبصة ملح
- ●فلو كراميل
- ●ربع كاس ماء الزهر
- ●ربع كاس حليب
- ●2م.ك نافع
- ●كاس جنجلان
- ●كاس اللوز
- ●كيس سكر بنكهة البرتقال
- ●2خمارات
- ●دقيق حسب الخليط.
الطبخ
الفقاص بطريقة الحادكة اسماء احوريك من مراكش
الطريقة :
-
1نضع البيض مع جميع المكونات إلا النافع و جنجلان واللوز في خلاط كهربائي حتى تمزج المكونات جيدا ، ثم نضعها في اناء ونضيف النافع و جنجلان واللوز و نضيف الدقيق و الخمارات تدريجيا حتى تتكون لدينا عجينة ، وننشكلها كرات ثم حرابل و تدهن باصفر البيض مع قهوة سريعة الذوبان ، وندخله الى الفرن على حرارة منخفضة جدا ،ثم نخرجه ونتركه ليلة كاملة أو على الأقل 6 ساعات ثم يقطع وندخله الفرن.
-
2بالصحة والراحة .