القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

الفقاص بطريقة الحادكة اسماء احوريك من مراكش

الطريقة :

  • 1
    نضع البيض مع جميع المكونات إلا النافع و جنجلان واللوز في خلاط كهربائي حتى تمزج المكونات جيدا ، ثم نضعها في اناء ونضيف النافع و جنجلان واللوز و نضيف الدقيق و الخمارات تدريجيا حتى تتكون لدينا عجينة ، وننشكلها كرات ثم حرابل و تدهن باصفر البيض مع قهوة سريعة الذوبان ، وندخله الى الفرن على حرارة منخفضة جدا ،ثم نخرجه ونتركه ليلة كاملة أو على الأقل 6 ساعات ثم يقطع وندخله الفرن.
  • 2
    بالصحة والراحة .

    المقادير:

  • 3بيضات
  • كاس سنيدة
  • كاس زيت
  • قبصة ملح
  • فلو كراميل
  • ربع كاس ماء الزهر
  • ربع كاس حليب
  • 2م.ك نافع
  • كاس جنجلان
  • كاس اللوز
  • كيس سكر بنكهة البرتقال
  • 2خمارات
  • دقيق حسب الخليط.

طريقة التحضير

و صفات مشابهة