القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

الفقاص الرومي بطريقة كلثوم من المحمدية

    المكونات :

  • 250غ زبدة
  • 250غ سكر كلاصي
  • 3بيضات
  • 2ملاعق كبار زيت نباتية
  • كيس فاني
  • قبصة ملح
  • الدقيق الابيض من450غ الى500غ
  • للتزيين :

  • نكهة التوت وحب الملوك معسل
  • نكهة البيسطاش والبيسطاش مهرمش
  • اللوز محمر ومهرمش
  • الكاكاو بودرة وحبيبات الشكلاط
  • طريقة التحضير :

  • نعجنو العجين ونقسموه على 4 الكويرات.
  • العجين الاول نضيف ليه نكهة التوت و السوريز معسل ومقطع قطع صغيرة
  • العجين الثاني:

  • نضيف ليه نكهة البيسطاش و البيسطاش مهرمش
  • العجين الثالث :

  • نضيف ليه اللوز محمر ومهرمش
  • * العجين الرابع نضيف ليه بودرة الكاكاو والشكلاط حبيبات ، نحربلوهم على شكل فقاص نوضعوهم في المجمد مدة نصف ساعة ثم نقطعوهم دوائر ونستفهم في الطاوة. نوضعوهم في فرن ساخن يطيبو وبالصحة والراحة.

و صفات مشابهة