القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

الطاجين الأندلسي للسمك و محار البحر “regamonté” من عند الشاف حليمة بنعمر

نقطع الكلمار مربعات ثم نشحره في الزيت الثوم و السودانية و الابزار والملح على نار مهيلة حتى النضج

نضيف الطماطم المصبرة و صلصة الطماطم ، القزبر والمعدنوس و حبات الثوم و باقي المكونات

نقطع سمك الاسبادو مربعات كبيرة ونفرقها على الطاجين ثم نضيف القمرون من فوق

نغطي الطاجين و نتركه يطيب حتى يتشرب

يقدم مزين حبات الكروفيط بالقشرة ومشحر في الزيت و الثلاثية ونعمله كمروحة وسط الطاجين

نصف كلغ من الصدفيات الصغيرة نعملها في طنجرة الضغط بعد غسلها مدة 5 دقائق ثم نزيل الهبرة ديالها

نأخذ 100غ جبن ريكوطا مع معلقة كبيرة من السبانخ مشحرة و الثلاثية ، 4 فرماجات مثلث ونخلط الكل جيدا .

نعمر الكوكي بهذه الصلصة ثم نضيف الهبرة من فوق ونزين بها حافة الطاجين .

    1 كلغ قمرون

    نصف كلغ سمك أبيض اسبادو

    500غ كلمار

    معلقة كبيرة مطيشة مصبرة

    صلصة الطماطم الجاهزة

    معلقة كبيرة قزبر ومعدنوس

    الثلاثية : الابزار ، سودانية و الثوم غبرة

    ثوم طري صحيح

    زيت بلدية حوالي 1 كأس عنبة

و صفات مشابهة