القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

الضلعة معمرة بطريقة الشاف أم سيمو 

    *المكونات و الطريقة : 

    الضلعة تفتح و تعمر ب :

  • البورو مشحر مع الزيت و الزبدة و الملح والابزار 
  • الفطر مشحر مع الزبدة الملح و الابزار 
  • القمرون مشحر مع الزيت والزبدة و الملح والابزار و القليل من الهريسة حسب الرغبة.
  • نجمع العناصر اللي شحرنا كلها مع اضافة التحميرة و الزيت البلدية و نخلط الكل .
  • نعمرو الضلعة بهذه المكونات و القليل الفرماج محكوك ، تتك الضلعة بحبات الثوم بعدما نكونوا فلحناها .
  • تدهن الضلعة بخليط من : الزيت البلدية ، السمن ، الزبدة ، الزعفران الحر والثومة مطحونة الكل مخلط .
  • تغلف الضلعة بالسلوفان ثم ورق الأليمنيوم حوالي 3 ساعات .
  • ندخلها الفرن على نار مهيلة .
  • تقدم مرافقة بالخضر أو حسب الرغبة.
  • بالصحة والراحة.

طريقة التحضير

و صفات مشابهة