- ●كيلو غرام من الشفلور"
- ●نصف كوب من طماطم
- ●ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون، ثلاث ملاعق صغيرة من الدقيق العادي، نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحلو والابزار والكزبرة الجافة والقليل من الملح والكزبرة الطرية.
- ●نصف كوب من الحليب و فص مفروم من الثوم.
الطبخ
الشيفلور بلفرن بطريقة أمينة التازي .
طريقة التحضير:
-
1تسخين الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية.
-
2نضع الشيفلور "القرنبيط ونرقده في الصلصة.
تحضير الصلصة:
-
1وضع زيت الزيتون في قدر ثمَّ إضافة الثوم مع التحريك لمدّة دقيقة واحدة لتشحر ، ثمَّ نضيف الدقيق إلى المكونات مع التحريك لمدة دقيقة إضافية، نزيل القدر عن النار، نبدأ بإضافة الحليب إلى المكونات تدريجيًا، وإضافة البقدونس ومسحوق الفلفل الحلو ، ونتركه حتى تغلي المكوِّنات مع التحريك، ثم تتبيلها بالفلفل والملح والكزبرة الجافة حسب الرغبة.
-
2نضع الشفلور 'القرنبيط في صنية، ، ثمَّ نسكب الصلصة عليه، بالإضافة إلى رش القليل من الجبنة، ثم إدخال القالب إلى الفرن مدة ثلث ساعة، أو حتى ينضج الشفلور " وحتى تتحمر الجبنة جيدًا، ثمَّ نزيين الطبق بالبقدونس المفروم وتقديمه ساخن.
-
3بالصحة و الراحة.