القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

الشيفلور بلفرن بطريقة أمينة التازي .

طريقة التحضير:

  • 1
    تسخين الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية.
  • 2
    نضع الشيفلور "القرنبيط ونرقده في الصلصة.

تحضير الصلصة:

  • 1
    وضع زيت الزيتون في قدر ثمَّ إضافة الثوم مع التحريك لمدّة دقيقة واحدة لتشحر ، ثمَّ نضيف الدقيق إلى المكونات مع التحريك لمدة دقيقة إضافية، نزيل القدر عن النار، نبدأ بإضافة الحليب إلى المكونات تدريجيًا، وإضافة البقدونس ومسحوق الفلفل الحلو ، ونتركه حتى تغلي المكوِّنات مع التحريك، ثم تتبيلها بالفلفل والملح والكزبرة الجافة حسب الرغبة.
  • 2
    نضع الشفلور 'القرنبيط في صنية، ، ثمَّ نسكب الصلصة عليه، بالإضافة إلى رش القليل من الجبنة، ثم إدخال القالب إلى الفرن مدة ثلث ساعة، أو حتى ينضج الشفلور " وحتى تتحمر الجبنة جيدًا، ثمَّ نزيين الطبق بالبقدونس المفروم وتقديمه ساخن.
  • 3
    بالصحة و الراحة.

    * المقادير :

  • كيلو غرام من الشفلور"
  • نصف كوب من طماطم
  • * مكوِّنات الصلصة:

  • ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون، ثلاث ملاعق صغيرة من الدقيق العادي، نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحلو والابزار والكزبرة الجافة والقليل من الملح والكزبرة الطرية.
  • نصف كوب من الحليب و فص مفروم من الثوم.

طريقة التحضير

و صفات مشابهة