القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

الروز بالدجاج وتوابل اضافية من عند العاشقة لفن الطبخ و الحلويات سميرة أم حسام.

    *المكونات و الطريقة: 

  • الدجاج حسب المتوفر، بصل ، خرقوم ، سكنجبير، ملح، ابزار، قعقلة ، بسيبيسة ثوم ، خرقوم ملون اختياري ، كأس زيت زيتون وقزبر ومعدنوس ، 
  • تجمع كل مكونات الشرمولة ونطحنوهم مع الثوم ثم نشرملو الدجاج ونضعه في الكوكوت مع القزبر ومعدنوس والثوم وجميع التوابل والقليل من الماء حتى يتشحرو شوية ، نزيد كاس زيت زيتون ونضيف الماء الكافي اللي غيطيب فيه الدجاج ونسدو عليه حتى يطيب .
  • ناخدو الروز ايلا درنا زوج زلايف الروز كنزيدو 4 زلايف ونصف من الماء اللي غادييطيب فيه الروز. 
  • نخليو الروز يترقد في الماء باش يخرج النشا اللي كيعجن لينا الروز ونخليوه حتى يتشرب لما .
  • مني يطيب الدجاج نزيدو الروز ، ونخليوه يطيب حتى ينشف من الماء ونقدموه في صحن ونحطو الروز فوق منه الدجاج وبيض السمان مفند فعشبة الخشخاش او الزنجلان .
  • ويقدم بالصحة والراحة.

و صفات مشابهة