القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

الرفيسة بريستيج بطريقة اميرة من مراكش

الطريقة:

  • 1
    في طنجرة نضع الدجاج بعدما تبلناه ليلة كاملة نضيف الماء الكافي نضعه على النار ويترك حتى ينضج. ثم نضيف البصل مقطع شرائح وباقة قزبرة وبقدونس.

طريقة البصلة معمر ومعسلة:

  • 1
    في إناء نصلق 2 حبات بصل متوسطة الحجم مع الماء الملح والخل لمدة 10 دقائق ثم نأخذ ورقات من البصل نعمروهم بأصابع الكفتة والفواكه الجافة بعد الانهاء نضع البصلة معمرة في قدر ونضيف لها القليل من مرق الدجاج ونتركه فوق نار متوسطة حتى تنضج الكفتة ثم نضيف 3 م.ك سكر وم.ص قرفة وم.ص سمن.
  • 2
    بالنسبة للعدس يطهى في إناء مع القليل من شرائح البصل الملح الابزار زنجبيل والقليل من رأس الحانوت.
  • 3
    بالصحة والراحة.

    * المقادير :

  • غسل الدجاج.
  • 1 لتر ماء. حامضة مقطعة.م ك سكنجبر. م ك ملح.م.ص سودانية.
  • تتبيلة ومرق الدجاج :

  • 3ثوم مفروم+ ملعقة متوسطة من راس الحانوت وتوابل قعقلة وبسيبسة والكركم والزنجبيل+ نصف ملعقة متوسطة سمن+نصف ملعقة متوسطة فلفل أبيض وأسود+ مكعب الزعفران+ الزعفران شعرة +قليل من جوزة الطيب الماء +كأس زيت خليط زيت الزيتون وزيت المائدة + 1 كيلو بصل+البقدونس القليل من الحلبة+افخاذ الدجاج حسب الحاجة
  • تتبيلة الكفتة:

  • م ك بقدونس+سن ثوم+ملح+ابزار+قزبرة جافة+كركم+زنجبيل+م ص صلصة الصوجا.

و صفات مشابهة