القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

الدجاج محمر من عند بشرى أم أيوب من مكناس

الطريقة :

  • 1
    نأخذ طنجرة ندير كمية من البصل ونحط الدجاج ونضيف ملعقة كبيرة سمن حار
  • 2
    زعفران حر
  • 3
    ونخلي الدجاج يتشحر شوية ونزيف حبيبات ديال المسكة الحرة
  • 4
    نمرق ونخليه يطيب ساعة.
  • 5
    ونحيدوه ونضيف البصل نخليه يطيب
  • 6
    وناخد الكبدة ديال الدجاج نسلقها وع الحامض وفص ثوم وأوراق الرند
  • 7
    ونضيف شوية معدنوس مقطع وراس معلقة قرفة بودرة ملعقة كبيرة سكر
  • 8
    ونضيف كأس زيت زيتون
  • 9
    ونخلي الدغميرة تطيب حتى توقف ونضيف الكبدة 3ملاعق كبيرة عقدة ديال اللوز ونحرك حتى تعلك الدغميرة والدجاج ندهنوه بالزبدة وندخلوها يتحمر
  • 10
    ونقدموه بالصحة والسلامة

    المكونات :

  • 2 دجاجات مغسولين ومرقدين في الحامض والملح والزنجبيل
  • مقادير الشرمولة
  • شوية قزبر معدنوس
  • نصف بصلة 3فصوص من الثوم لب حامضة مصيرة
  • نطحنوهم ونزيد عليهم
  • ملعقة كبيرة زنجبيل نصف ملعقة ابزار ملعقة كركم
  • راس ملعقة صغيرة قاعقلة ونصف ملعقة صغيرة وبسيبسة وتنشرملو الدجاج مزيان ونخليوه يشرب الشرمولة
  • عندي كيلو ونصف بصل مفروم

و صفات مشابهة