- ●2 دجاجات مغسولين ومرقدين في الحامض والملح والزنجبيل
- ●مقادير الشرمولة
- ●شوية قزبر معدنوس
- ●نصف بصلة 3فصوص من الثوم لب حامضة مصيرة
- ●نطحنوهم ونزيد عليهم
- ●ملعقة كبيرة زنجبيل نصف ملعقة ابزار ملعقة كركم
- ●راس ملعقة صغيرة قاعقلة ونصف ملعقة صغيرة وبسيبسة وتنشرملو الدجاج مزيان ونخليوه يشرب الشرمولة
- ●عندي كيلو ونصف بصل مفروم
الطبخ
الدجاج محمر من عند بشرى أم أيوب من مكناس
الطريقة :
-
1نأخذ طنجرة ندير كمية من البصل ونحط الدجاج ونضيف ملعقة كبيرة سمن حار
-
2زعفران حر
-
3ونخلي الدجاج يتشحر شوية ونزيف حبيبات ديال المسكة الحرة
-
4نمرق ونخليه يطيب ساعة.
-
5ونحيدوه ونضيف البصل نخليه يطيب
-
6وناخد الكبدة ديال الدجاج نسلقها وع الحامض وفص ثوم وأوراق الرند
-
7ونضيف شوية معدنوس مقطع وراس معلقة قرفة بودرة ملعقة كبيرة سكر
-
8ونضيف كأس زيت زيتون
-
9ونخلي الدغميرة تطيب حتى توقف ونضيف الكبدة 3ملاعق كبيرة عقدة ديال اللوز ونحرك حتى تعلك الدغميرة والدجاج ندهنوه بالزبدة وندخلوها يتحمر
-
10ونقدموه بالصحة والسلامة