القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

الدجاج بالأعشاب المنسمة بطريقة مونية الطالبي من فاس

الطريقة:

  • 1
    نأخد الدجاجة نملحها اولا مع الحامض ليلة كاملة، بعد ذلك نشللها ونقطرها.
  • 2
    نأخذ جميع التوابل ثم نشرمل بها الدجاجة ونتركها ترتاح لمدة ساعتين على الاقل.
  • 3
    بعد ذلك نضعها طنجرة الضغط ونقفلها فوق نار هادئة لمدة ساعة ونصف بدون ماء.

طريقة القمح (Ebly) :

  • 1
    نسلق القمح المهروس ثم نشحره بصوص المتبقية من الدجاج.
  • 2
    التزيين إختياري.
  • 3
    بالصحة والراحة.

    المقادير:

  • دجاجة من وزن 2كلغ
  • ملعقة زعيترة مطحونة
  • ملعقة كبيرة موطارد
  • القليل من الابزار
  • والقليل من الازير المطحون
  • ملح
  • القليل من ثوابل الدجاج
  • الثوم يابس
  • 3 أوراق سيدنا موسى

طريقة التحضير

و صفات مشابهة