- ●دجاجة من وزن 2كلغ
- ●ملعقة زعيترة مطحونة
- ●ملعقة كبيرة موطارد
- ●القليل من الابزار
- ●والقليل من الازير المطحون
- ●ملح
- ●القليل من ثوابل الدجاج
- ●الثوم يابس
- ●3 أوراق سيدنا موسى
الطبخ
الدجاج بالأعشاب المنسمة بطريقة مونية الطالبي من فاس
الطريقة:
-
1نأخد الدجاجة نملحها اولا مع الحامض ليلة كاملة، بعد ذلك نشللها ونقطرها.
-
2نأخذ جميع التوابل ثم نشرمل بها الدجاجة ونتركها ترتاح لمدة ساعتين على الاقل.
-
3بعد ذلك نضعها طنجرة الضغط ونقفلها فوق نار هادئة لمدة ساعة ونصف بدون ماء.
طريقة القمح (Ebly) :
-
1نسلق القمح المهروس ثم نشحره بصوص المتبقية من الدجاج.
-
2التزيين إختياري.
-
3بالصحة والراحة.