القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

الدجاج المشوي العراضات بطريقة فاطمة الزهراء البوسعداني من فاس

    المقادير :

  • 4دجاجات مغسولين ومرقدين في الحامض والملح ليلة كاملة
  • الحشوة:

  • 250غ الشعرية الصينية
  • زلافة عامرة من القسبور
  • المعدنوس مقطع
  • 4 ضروس ديال الثوم
  • كبدة ديال 4 الدجاجات
  • قشور حامضة مصيرة 150غ زيتون بلاعظم
  • معلقة صغيرة كامون
  • نصف ملعقة صغيرة ليبزار
  • 2معالق كبار التحميرة
  • نصف كأس زيت
  • هريسة اختيارية
  • نصف ملعقة صغيرة ملح
  • تتبيلةلدهن الدجاج :

  • 2معالق زبدة
  • 2معالق موطارد
  • 3فصوص ثوم مع ربع ملعقة ملح
  • 2ضامات دجاج
  • نص ملعقة من التحميرة ، سكنجبير ، خرقوم ، ربع معلقة ليبزار.
  • الطريقة :

  • كنقطعو جميع عناصر الحشوة وكنعمرو بيهم الدجاج ونتركه ليلة كاملة في الثلاجة.
  • في الغد كناخدو مكونات تثبيلة الدهن وكنخلطوهم ، كندهنو بيهم الدجاج مزيان وكندخلوهم الفران الخاص بالشواء .
  • من بعد كنقدموهم مع خضر مفورة ومشحرة في شوية ليبزار وزيت الزيتون والثوم وملح.
  • بالصحة و الراحة .

و صفات مشابهة