القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

الخليع بالديك الرومي بطريقة خديجة السليماني من القنيطرة

الطريقة :

  • 1
    نخلطو الكلونشرملو اللحم من بعد ما نكونو غسلناه بالخل والملح وقطعناه شرائح ونشفناه مزيان ، نرقدوه في الشرمولة ليلة كاملة ونشروه في السطح حتى ينشف بحال الخليع العادي .
  • 2
    ناخذو طنجرة نديرو فيها الماء ونديرو الخليع في الكسكاس يتبخر حتي يطيب مزيان .
  • 3
    نخلوع يبرد جيدا ونديروه في قراعي معقمين ونكب عليهم الزيت ونسدوه مزيان.
  • 4
    يمكن الاحتفاظ به لمدة عام .
  • 5
    والبصحة والراحة.

    المكونات :

  • نص كيلو لحم صدر ديك رومي
  • ملعقة كبيرة زريعة القزبر
  • ملعقة صغيرة كامون
  • راس ونص ثومة
  • ملعقة صغيرة خل
  • 3 معالق زيت بلدية

طريقة التحضير

و صفات مشابهة