- ●نص كيلو لحم صدر ديك رومي
- ●ملعقة كبيرة زريعة القزبر
- ●ملعقة صغيرة كامون
- ●راس ونص ثومة
- ●ملعقة صغيرة خل
- ●3 معالق زيت بلدية
الطبخ
الخليع بالديك الرومي بطريقة خديجة السليماني من القنيطرة
الطريقة :
-
1نخلطو الكلونشرملو اللحم من بعد ما نكونو غسلناه بالخل والملح وقطعناه شرائح ونشفناه مزيان ، نرقدوه في الشرمولة ليلة كاملة ونشروه في السطح حتى ينشف بحال الخليع العادي .
-
2ناخذو طنجرة نديرو فيها الماء ونديرو الخليع في الكسكاس يتبخر حتي يطيب مزيان .
-
3نخلوع يبرد جيدا ونديروه في قراعي معقمين ونكب عليهم الزيت ونسدوه مزيان.
-
4يمكن الاحتفاظ به لمدة عام .
-
5والبصحة والراحة.