- ●150 غ زبدة من نوع جيد بحرارة مطبخ
- ●ربع ملعقة صغيرة سمن بلدي
- ●150 غ سكر سنيدة
- ●150 غ جنجلان محمر ومهرمش
- ●150 غ اللوز محمر ومهرمش
- ●150 م زيت نباتية +ربع كاس من زيت حسب نوع دقيق
- ●ملعقة صغيرة مملوءة قرفة
- ●رشا ملح
- ●16 غ خميرة الحلويات
- ●600 غ دقيق ابيض
الطبخ
الحلوى الغريبة بطريقة المستمعة الحادكة ام نرجس من طنجة
طريقة تحضير:
-
1قياس بكأس العنبة
-
2في كصيعة نضع دقيق مغربل وخميرة الحلويات وسكر سنيدة مع رشا ملح
-
3وقرفة نخليط نواشف جيدا مع زبدة
-
4ثم نضيف اللوز مهرمش وجنجلان مهرمش في اخر نضيف زيت نباتية
-
5مع جمع العجين الغريبة جيدا
-
6نشكل كويرات متوسطة
-
7نوضعها في صفيحة الفرن
-
8طريقة طهي نشعل الفرن من أعلى فقط على درجة الحرارة 160 درجة حتى تشقق من الوجه
-
9ثم نشعل الفرن من أسفل ونطفي اعلى
-
10حتى تحمر .تقدم مع كاس اتاي
-
11بصحة وراحة