القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

الحلوى الغريبة بطريقة المستمعة الحادكة ام نرجس من طنجة

طريقة تحضير:

  • 1
    قياس بكأس العنبة
  • 2
    في كصيعة نضع دقيق مغربل وخميرة الحلويات وسكر سنيدة مع رشا ملح
  • 3
    وقرفة نخليط نواشف جيدا مع زبدة
  • 4
    ثم نضيف اللوز مهرمش وجنجلان مهرمش في اخر نضيف زيت نباتية
  • 5
    مع جمع العجين الغريبة جيدا
  • 6
    نشكل كويرات متوسطة
  • 7
    نوضعها في صفيحة الفرن
  • 8
    طريقة طهي نشعل الفرن من أعلى فقط على درجة الحرارة 160 درجة حتى تشقق من الوجه
  • 9
    ثم نشعل الفرن من أسفل ونطفي اعلى
  • 10
    حتى تحمر .تقدم مع كاس اتاي
  • 11
    بصحة وراحة

    مقادير

  • 150 غ زبدة من نوع جيد بحرارة مطبخ
  • ربع ملعقة صغيرة سمن بلدي
  • 150 غ سكر سنيدة
  • 150 غ جنجلان محمر ومهرمش
  • 150 غ اللوز محمر ومهرمش
  • 150 م زيت نباتية +ربع كاس من زيت حسب نوع دقيق
  • ملعقة صغيرة مملوءة قرفة
  • رشا ملح
  • 16 غ خميرة الحلويات
  • 600 غ دقيق ابيض

طريقة التحضير

و صفات مشابهة