القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

التريد بريستيج بالسمان وعطرية المروزية من عند الفائزة في مسابقة طياب بلادي أمال لمباركي من مدينة بركان.

التقديم :

  • 1
    في طبق التقديم نضع التريد ثم نضيف له السمان و يسقى بمرق البصل ثم نزين بالعنب معسل .
  • 2
    بالصحة و الراحة.

    مكونات و طريقة اعداد التريد :

  • - ناخذ زلافة طحين ابيض ، 2 زلايف سميدة ناعمة مع القليل من الملح والماء .
  • تجمع المكونات وتعجن قاصحة، نتركها ترتاح نصف ساعة .
  • تقطع العجين كويرات متساوية ، نتركها ترتاح ونبسطها في صواني ونطهوها على حمام مريم.
  • تحضير السمان :

  • ينظف السمان ويرقد في عصير البرتقال.
  • في طنجرة نضع السمان مع الملح ، الفلفل الأبيض، زنجبيل ، كركم ، زعفران حر والقليل من عطرية المروزية وزيت الزيتون مع كاس عصير برتقال.
  • يطهى السمان في الطنجرة مع التوابل و يوضع جانبا .
  • نضيف البصل واللوز طري من الشجرة مقطوف ونتركه على نار هادئة مدة ساعة.
  • التزيين :

  • ناخذ العنب يغسل ونزيل البذور، نضع القليل من الزبدة في مقلاة مع ملعقة عسل ولبقليل جدا من الملح ، نضيف العنب وايضا ملعقة صغيرة من الخل البلسمي ،نحرك لمدة 2 دقائق .
  • تصفيه ونحتفظ بالسائل لندهن به السمان ونمرره في اللوز المحمص المطحون.

و صفات مشابهة