القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

البقلاوة التطوانية : وصفة بشرى أم مصطفى

*الطريقة :

  • 1
    نهرمش اللوز مقلي مع السكر ثم نضيف باقي المكونات .
  • 2
    نضع ورقتين من ورق البسطيلة و ندهنها جيدا .
  • 3
    نضع كمية من خليط اللوز في الوسط و نبسطها على الورق متنوصلوش للجناب،
  • 4
    ثم نثني الجوانب الاربعة حتى نحصل على شكل مربع ، ثم نلف الجانبين واحدة تلوى الاخرى حتى يلتقيان ، نضع واحدة فوق اخرى حتى نشكل الكل .
  • 5
    ثم نضعها في صينية و نضع فوقها شي ثقيل جدا ، و نتركها ترتاح ليلة كاملة كي يلتصق اللوز بالورق ، ندهنها بالزبدة و ندخلها للفرن و نغمسها في العسل.
  • 6
    وبالصحة والراحة .

    * المكونات:

  • اوراق البسطيلة
  • 250غ لوز مقلي
  • 100غ سكر
  • ملعقة كبيرة زبدة
  • 2 معالق ماء الزهر
  • مسكة ؛ قرفة

طريقة التحضير

و صفات مشابهة