- ●اوراق البسطيلة
- ●250غ لوز مقلي
- ●100غ سكر
- ●ملعقة كبيرة زبدة
- ●2 معالق ماء الزهر
- ●مسكة ؛ قرفة
الطبخ
البقلاوة التطوانية : وصفة بشرى أم مصطفى
*الطريقة :
-
1نهرمش اللوز مقلي مع السكر ثم نضيف باقي المكونات .
-
2نضع ورقتين من ورق البسطيلة و ندهنها جيدا .
-
3نضع كمية من خليط اللوز في الوسط و نبسطها على الورق متنوصلوش للجناب،
-
4ثم نثني الجوانب الاربعة حتى نحصل على شكل مربع ، ثم نلف الجانبين واحدة تلوى الاخرى حتى يلتقيان ، نضع واحدة فوق اخرى حتى نشكل الكل .
-
5ثم نضعها في صينية و نضع فوقها شي ثقيل جدا ، و نتركها ترتاح ليلة كاملة كي يلتصق اللوز بالورق ، ندهنها بالزبدة و ندخلها للفرن و نغمسها في العسل.
-
6وبالصحة والراحة .