القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

البريوش موسلين بطريقة ندى أم ادريس من سلا الجديدة

الطريقة:

  • 1
    نطرب البيض مع ملح والقشرة وعصير حامضة ، فاني ، سنيدة ونزيد الزبدة ونطرب جيدا وحليب غبرة واخر حاجة الخميرة وخمارة والطحين ونطرب جيدا حتى يتشكل عجين رخو بحال الشفنج ونخليه يخمر حتى يتضاعف الحجم ديالو.
  • 2
    ناخد المولات او السيليكون والقوالب مدهونين ونعمرهم فقط التلث ونحط الحشوة في المجمد او شكولاطة او الكريما مجمدة ونعمر عليهم من خليط البريوش مانوصلش النصف ونخليه يخمر مرة أخرى .
  • 3
    ندهن الوجه بالبيض ونرش اللوز .
  • 4
    ونسخن الفرن وندخلو على نار مهيلة لانو خفيف يحتاج نار قليلة
  • 5
    التزيين نباج والسكر كلاصي.
  • 6
    بالصحة والراحة.

    المقادير :

  • اول مرحلة ناخد شكولاطة الدهن اي نوع او كريما الحامض او كريما الباتيسري ونعمرهم في مولات السيليكون وندخلهم للمجمد.
  • نجهز الحشوة :

  • كمية من الزبيب مغسول في مقلات مع السكر والزبدة والقرفة وماء الزهر ، نخليه يتعسل وكذلك نعمروه في مولات السيليكون.
  • عجين البريوش موسلين:

  • خميرة خبز مذابة في ملعقة ماء او حليب 15غ
  • 3بيضات او 160غ بيض كامل
  • قشرة حامضة وعصيرها
  • 4غ ملح
  • فإني و 2 معالق حليب غبرة
  • 5غ خمارة حلويات
  • 50غ سنيدة
  • 170غ زبدة نوع جيد وبحرارة الغرفة
  • 250غ طحين خاص بالحلويات مغربل

طريقة التحضير

 

و صفات مشابهة