القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

الأرز كراميليزي بطريقة امال القطفي من البيضاء

    المكونات والطريقة :

  • 500غ روز كلاصي مغسول ومنشف مزيان باش يتشرب لينا الزبدة.
  • في طنجرة الضغط نضع 2م ك زبدة حتى تذوب ونضع الأرز والملح ، نبقاو نحركو فيه بملعقة خشبية على نار مهيلة حتى يتذهب اللون ديالو ، نضيف مع ص قرفة والزبيب يكون مرطب في الماء و1لتر ماء ، نقفل الطنجرة من بعد ماتبدا تصفر كنحسبو 10 دقائق ونطفيو النار ، نضيف له نصف علبة حليب مركز محلى كراميل .
  • بالنسبة لأفخاد الدجاج :

  • 1كيلو أفخاد دجاج ، 3 ضروس ثوم ، 2م ك كاسوناد ، 2م ك عسل، ملح، م ك سكنجبير ، م ك خرقوم ، الكوزة ، 2م ك زبدة ، 2م ك صوص صوجا ، شوية الزعفران الحر .
  • كنوضعو أفخاد الدجاج في الماريناد و كندخلوهم الفرن.
  • بالصحة و الراحة.

و صفات مشابهة