طريقة التحضير
* المقادير :
ربع لتر كريمة سائلة ، 35غ من الفواكه المعلبة ، 2 بياض البيض ، 25غ سكر ، 25غ كليكوز ، 50غ عسل .
50غ نوكا :
120غ سكر ، 100غ كليكوز ، 10غ رقائق اللوز .
للتزيين : الكراميل و النوكا.
* الطريقة :
- النوكا : نضع السكر و الكليكوز على النار مع التحراك حتى يصبح بلون الكراميل ثم نضيف رقائق اللوز ونمزج جيدا .
نأخذ 2 من أوراق الطهي ونمزج النوكا بالمدلك جيدا و نتركها تبرد، هذه المرحلة يجب أن تتم بسرعة.
-الكلاص : نخفق الكريمة جيدا ونحتفظ بها .
نضع السكر و الكليكوز و العسل على النار حتى يذوب ، نخفق بياض البيض جيدا و نضيف خليط السكر تدريجيا مع الخفق و نمزج بين الخليطين ، نضيف الفواكه المعسلة و النوكا مكسرة لقطع صغيرة و نمزج .
نضع الخليط في مول و يدخل للمجمد .
عند التقديم نزين بالكراميل و النوكا.
بالصحة والراحة.