القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

مقادير ميني تارتوليت بنكهة عاشوراء بطريقة أميرة من مراكش

    العجين :

  • 125غ زبدة
  • نصف كاس سكر كلاصي
  • حبة بيض
  • راس ملعقة صغيرة خميرة حلويات
  • قبصة ملح
  • 1كيس سكر بنكهة الزهر
  • الدقيق حسب الخليط.
  • كريمة الحشوة :

  • 60غ زبدة
  • 60غ سكر حبيبات
  • 60لوز مطحون بالقشر
  • حبة بيض
  • ملعقة كبيرة نشا او دقيق
  • 2معالق كبار زنجلان محمر
  • 1ملعقة كبيرة نافع مصهد
  • 1ساشي بنكهة الزهر
  • فواكه جافة للتزيين
  • طريقة عجين الطارتوليط :

  • في اناء نمزج الزبدة والسكر حتى نحصل على كريمة بيضاء ، نضيف حبة بيض ،قبصة ملح ، القليل من خميرة الحلويات، كيس سكر بنكهة الزهر، نمزج الكل جيدا ثم نضيف الدقيق شيئا فشيئا حتى نحصل على عجين مثل عجين الصابلي.
  • نطلقوه بين 2 بلاستيك غذائي ونقطع بقطاعة دائرية، ثم نوضعوهم في الحفيرات ديال اللاطة دالغريبة البهلة.
  • ندخلهم للمجمد في الوقت اللي نوجدو الكريمة.
  • مقادير الكريمة:

  • 60غ زبدة، 60غ سكر سنيدة، 60غ اللوز مطحون بقشورو، حبة بيض، ملعقة نشا ، 2 م ك زنجلان محمر، ملعقةكبيرةنافع مصهد، 1كيس سكربنكهةالزهر.
  • كنخلطو الكل جيدا ونعمرو بيه قوالب الطرطات اللي وضعنا في المجمد.
  • كنزينوهم بالفواكه الجافة وندخلوهم للفرن مسخن على درجة حرارة 170 مدة 20د او حتى يتذهب لونهم.
  • كندهنوهم بالقليل من العسل.
  • بالصحة والراحة .

و صفات مشابهة