القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

مقادير ميني تارتوليت بنكهة عاشوراء بطريقة أميرة من مراكش

    العجين :

  • 125غ زبدة
  • نصف كاس سكر كلاصي
  • حبة بيض
  • راس ملعقة صغيرة خميرة حلويات
  • قبصة ملح
  • 1كيس سكر بنكهة الزهر
  • الدقيق حسب الخليط.
  • كريمة الحشوة :

  • 60غ زبدة
  • 60غ سكر حبيبات
  • 60لوز مطحون بالقشر
  • حبة بيض
  • ملعقة كبيرة نشا او دقيق
  • 2معالق كبار زنجلان محمر
  • 1ملعقة كبيرة نافع مصهد
  • 1ساشي بنكهة الزهر
  • فواكه جافة للتزيين
  • طريقة عجين الطارتوليط :

  • في اناء نمزج الزبدة والسكر حتى نحصل على كريمة بيضاء ، نضيف حبة بيض ،قبصة ملح ، القليل من خميرة الحلويات، كيس سكر بنكهة الزهر، نمزج الكل جيدا ثم نضيف الدقيق شيئا فشيئا حتى نحصل على عجين مثل عجين الصابلي.
  • نطلقوه بين 2 بلاستيك غذائي ونقطع بقطاعة دائرية، ثم نوضعوهم في الحفيرات ديال اللاطة دالغريبة البهلة.
  • ندخلهم للمجمد في الوقت اللي نوجدو الكريمة.
  • مقادير الكريمة:

  • 60غ زبدة، 60غ سكر سنيدة، 60غ اللوز مطحون بقشورو، حبة بيض، ملعقة نشا ، 2 م ك زنجلان محمر، ملعقةكبيرةنافع مصهد، 1كيس سكربنكهةالزهر.
  • كنخلطو الكل جيدا ونعمرو بيه قوالب الطرطات اللي وضعنا في المجمد.
  • كنزينوهم بالفواكه الجافة وندخلوهم للفرن مسخن على درجة حرارة 170 مدة 20د او حتى يتذهب لونهم.
  • كندهنوهم بالقليل من العسل.
  • بالصحة والراحة .

و صفات مشابهة