- ●500غ دقيق ابيض
- ●كأس زبدة دائبة
- ●كأس زنجلان
- ●نصف كاس ماء الزهر
- ●م ك خل
- ●م ص ملح
- ●م ص قرفة
- ●خميرة حمراء
- ●وكاس ماء عادي
الطبخ
معسلات رمضان : وريدة الزنجلان بطريقة عزيزة أم براء من تازة
الطريقة:
-
1ناخد الدقيق ونضيف الزبدة والملح ، نرمل الدقيق جيدا ثم نضيف الزنجلان والقرفة وخمارة والخل ، نجمح بماء الزهر والماء العادي حتى نحصل على عجينة متجانس ورطب ، يترك يرتاح مدة 15 دقيقة من بعد يطلق على شكل مستطيل رقيق ، يقطع بالجرارة الى أشرطة متوسطة السمك ، نشكلها على شكل وردة كما هو موضح في الصورة وتترك تنشف ، من بعد تقلى وتعسل وتزين بالزنجلان وبالصحة والراحة.
فيديوهات
و صفات مشابهة
© حقوق النشر والنسخ؛ 2024 جميع الحقوق محفوظة لراديو أصوات.