القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

معسلات رمضان : وريدة الزنجلان بطريقة عزيزة أم براء من تازة

الطريقة:

  • 1
    ناخد الدقيق ونضيف الزبدة والملح ، نرمل الدقيق جيدا ثم نضيف الزنجلان والقرفة وخمارة والخل ، نجمح بماء الزهر والماء العادي حتى نحصل على عجينة متجانس ورطب ، يترك يرتاح مدة 15 دقيقة من بعد يطلق على شكل مستطيل رقيق ، يقطع بالجرارة الى أشرطة متوسطة السمك ، نشكلها على شكل وردة كما هو موضح في الصورة وتترك تنشف ، من بعد تقلى وتعسل وتزين بالزنجلان وبالصحة والراحة.

    المقادير:

  • 500غ دقيق ابيض
  • كأس زبدة دائبة
  • كأس زنجلان
  • نصف كاس ماء الزهر
  • م ك خل
  • م ص ملح
  • م ص قرفة
  • خميرة حمراء
  • وكاس ماء عادي

و صفات مشابهة