القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

محنشة بالخضر والدجاج بطريقة الأخت نعيمة بكري من مدينة سلا

الطريقة:

  • 1
    ناخذ هبرة الدجاج ونشرملها بالتوابل المذكورة ماعدا مركز الطماطم ثم ندخله للفرن او نشويه على الفحم يكون أفضل ونتركه جانبا.
  • 2
    في مقلات نديب القليل من الزبدة ونشحر فيها البورو مشلظ حتى ينزل ، نضيف له الكرومب محكوك ونخلط ، أما ماتبقى من شرمولة الدجاج نضيف لها الكرعة محكوكة على الطول ، ملعقة كبيرة من مركز الطماطم والقليل من زيت الزيتون + ملح+ ابزار+ ثوم محكوك+ سكين جبير طري ونخلط الكل ثم ناخذ مقلات نصب فيها الجزر محكوك على الطول ايضا ونشحره قليلا بدون زيت حتى ينزل ،نضيف له الكرعة ونشحر الكل حتى ينشفو تماما ، نضيف لهم البورو والكرومب ونخلط الكل.
  • 3
    نصب الكل في صفاية بعدما يبرد نضيف لهم الدجاج مقطع + الزعتر+ حامضة مسيرة مقطعة ونتركهم جانبا .
  • 4
    ثم نأخد ورقة البسطيلة نفرشها ورقة جانب ورقة وندهنها بالزدة الدائبة والزيت والقليل من الهريسة والقليل من سكين جبير محكوك رقيق مزيان ، نأخذ الحشوة ونصبها على اوراق البسطيلة ثم فوقها لانشون محكوك ونبدأ نلوي المحنشة حتى ننتهي.
  • 5
    ندهن و جهها بما تبقى من الزبدة وندخلها للفرن بعد الطبخ تزين حسب الرغبة.
  • 6
    بالصحة والراحة.

    المقادير:

  • 1 كلغ ونصف من هبرة الدجاج
  • قسبور معدنوس
  • عصير حامضة
  • ثوم ، زعتر _ ورقة سيدنا موسى
  • سكينجبير طري
  • ملح_ ابزار_ سكين جبير
  • هريسة_ زيت الزيتون_
  • ملعقة من مركز الطماطم
  • الخضر:

  • 500غ كرعة
  • 500غ بورو
  • 500غ كرومب
  • 3حبات جزر

طريقة التحضير

و صفات مشابهة