- ●1 كلغ ونصف من هبرة الدجاج
- ●قسبور معدنوس
- ●عصير حامضة
- ●ثوم ، زعتر _ ورقة سيدنا موسى
- ●سكينجبير طري
- ●ملح_ ابزار_ سكين جبير
- ●هريسة_ زيت الزيتون_
- ●ملعقة من مركز الطماطم
- ●500غ كرعة
- ●500غ بورو
- ●500غ كرومب
- ●3حبات جزر
الطبخ
محنشة بالخضر والدجاج بطريقة الأخت نعيمة بكري من مدينة سلا
الطريقة:
-
1ناخذ هبرة الدجاج ونشرملها بالتوابل المذكورة ماعدا مركز الطماطم ثم ندخله للفرن او نشويه على الفحم يكون أفضل ونتركه جانبا.2في مقلات نديب القليل من الزبدة ونشحر فيها البورو مشلظ حتى ينزل ، نضيف له الكرومب محكوك ونخلط ، أما ماتبقى من شرمولة الدجاج نضيف لها الكرعة محكوكة على الطول ، ملعقة كبيرة من مركز الطماطم والقليل من زيت الزيتون + ملح+ ابزار+ ثوم محكوك+ سكين جبير طري ونخلط الكل ثم ناخذ مقلات نصب فيها الجزر محكوك على الطول ايضا ونشحره قليلا بدون زيت حتى ينزل ،نضيف له الكرعة ونشحر الكل حتى ينشفو تماما ، نضيف لهم البورو والكرومب ونخلط الكل.3نصب الكل في صفاية بعدما يبرد نضيف لهم الدجاج مقطع + الزعتر+ حامضة مسيرة مقطعة ونتركهم جانبا .4ثم نأخد ورقة البسطيلة نفرشها ورقة جانب ورقة وندهنها بالزدة الدائبة والزيت والقليل من الهريسة والقليل من سكين جبير محكوك رقيق مزيان ، نأخذ الحشوة ونصبها على اوراق البسطيلة ثم فوقها لانشون محكوك ونبدأ نلوي المحنشة حتى ننتهي.5ندهن و جهها بما تبقى من الزبدة وندخلها للفرن بعد الطبخ تزين حسب الرغبة.6بالصحة والراحة.
فيديوهات
و صفات مشابهة
© حقوق النشر والنسخ؛ 2024 جميع الحقوق محفوظة لراديو أصوات.