القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

كيك بالكريمة و التفاح شهية من عند الحادطة حنان أم سعد.

الكريمة // طريقة التحضير:

  • 1
    نسخن كاسرونة وكنوضعو الحليب مع بودرة الكاستر و سنيدة مع فاني كنخلطو الكل مزيان ثم كنوضعوهم فوق النار مع التحريك المستمر حتى الحصول على كريمة او كنوضعوها على جنب.

* نحضرو الكيك:

  • 1
    نأخد خلاط كهربائي كنوضعو فيه جميع مكونات الكيك الا الخبز و خميرة الحلويات، كنخلطو مزيان من بعد كنضيفو الخبز مقطع قطع صغيرة او كنخلطو الكل حتي نحصلو على خليط مثل خليط الكيك ، من بعد كنصبوه في اناء عاد كنضيفو ليه خميرة الحلوى ، كنوضعوه في مول القطر ديالو 22 سنتمتر ، ثم نضيف الكريمة اللي حضرنا خاص الكريمة تكون اثقل من خليط الكيك .
  • 2
    من بعد نأخذ تفاح محكوك مع القرفة وسنيدة ولوز ايفيلي كنخلطو هاد المكونات وكنوضعوهم كطبقة ثالثة .
  • 3
    كندخلوها للفرن ساخن على درجة 180 لمدة 40 دقيقة او كنزينوها بخطوط الشكولا وتقدم بالصحة و الراحة.

    *المكونات

  • كاس سنيدة
  • كأس ياغورت من وزن110غ
  • 16غ خميرة الحلويات
  • 2 كؤوس حليب
  • كأس الا ربع زيت
  • معلقة صغيرة قشرة الليمون
  • 2 بيضات
  • معلقة كبيرة خل
  • بقايا الخبز
  • * الكريمة:

  • 2 كؤوس حليب
  • 2 معالق كبار بودرة الكاستر
  • ساشي فاني
  • 2 معالق كبار سنيدة
  • مكونات الطبقة المقرمشة

  • 3دراهم لوزايفيلي
  • 2تفاحات مبشورين
  • رأس ملعقة صغيرة القرفة
  • 2 معالق صغار سنيدة

و صفات مشابهة