- ●5 بيضات ، كأس عامر عصير الحامض و الليمون مصفي ، كأس زيت ، 175 غ سكر كلاصي ، ياغورت مسوس ، 300غ دقيق ، 3 خمارات ، قشرة حامض ، قشرة ليمون محكوكين والدقيق مغربل.
الطبخ
كيك بالحامض والليمون بطريقة مبدعة من عند الشاف كنزة .
الطريقة :
-
1يخفق البيض مع السكر ، نضيف الزيت و الليمون والحامض ونخلط الكل وفي الأخير الياغورت والدقيق و الخمارات وقشرة الحامض ، نضعها في مول مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق وتدخل الفرن على 160 درجة .2حتى تطيب نزينها بالكلاصاج وحبات الليمون معسل والكوك من الجوانب.
الكلاصاج :
-
1حامضة و ليمونة معصرين مع 2 معالق سنيدة و معلقة كبيرة مايزينا الكل فوق النار حتى يبدا يثقال ونصبه وسط الكيك.
تعسيلة الليمون :
-
1بالصحة و الراحة1 كلغ ماندرين صغير يرطب في الماء نصف ساعة و نغير له الماء و نتركه نصف ساعة أخرى ، نأخذ 1 كلغ الا ربع سنيدة مع كأس ماء الكل فوق النار حتى يغلي و نضيف له الليمون بعدما ثقبناه بالكوردون و نضيف عود قرفة و2 نجيمات باديانة ، نتركه يتعسل . .
فيديوهات
-
و صفات مشابهة
© حقوق النشر والنسخ؛ 2024 جميع الحقوق محفوظة لراديو أصوات.