القنيطرة
105.8 FM
مراكش
100.6 FM
زاكورة
104.7 FM
مرتيل
105.9 FM
تزنيت
90.6 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
تطوان
105.9 FM
قلعة مكونة
91.2 FM
تازة
95.8 FM
الخميسات
99.9 FM
طاطا
104.9 FM
خريبكة
106.6 FM
تارجيست
96.2 FM
خنيفرة
102.4 FM
تارودانت
101.3 FM
قصبة تادلة
94.0 FM
طرفاية
95.9 FM
إفران
103.6 FM
طوز
97.4 FM
كلميم
91.9 FM
تاوريرت
91.5 FM
كلميمة
96.4 FM
تاونات
91.5 FM
الغرب
99.3 FM
طنجة
102.3 FM
فم زكيد
96.2 FM
طان طان
103.4 FM
فكيك
101.9 FM
تافراوت
88.5 FM
فاس
103.9 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
صخور الرحامنة
102.2 FM
الراشدية
102.5 FM
سطات
103.8 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
شفشاون
105.9 FM
وزان
99.3 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
وجدة
102.0 FM
بركان
102.0 FM
ورزازات
91.2 FM
بوجدور
90.8 FM
الناظور
104.3 FM
بوعرفة
89.1 FM
ميسور
87.7 FM
بني ملال
94.0 FM
ميدلت
92.7 FM
أصيلة
102.3 FM
محاميد
96.5 FM
الحسيمة
97.7 FM
مكناس
99.9 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

أبسط طريقة لتحضير الكسكس بالتفاية المغربي.

طريقة التحضير

شهيوات من الدار_مع _سناء و ايمان عبد المطلب
أبسط طريقة لتحضير الكسكس بالتفاية المغربي.
* المقادير و الطريقة:
* مقادير التفاية:
في كوكوط ندير كيلو بصلة جوانح، شوية ديال سكينجبير، ابزار، ملح ،زعفران، خرقوم، زبدة، زيت ، نشحرو البصلة مزيان حتى تذبل وعاد نزيد رابعة ديال الزبيب كحل، رابعة الزبيب ابيض مفزك ومصفي.
نشحرو الكل مزيان ونزيد نصف كأس ماء وننقص العافية .
نزيد 3معالق سكر و معلقة صغيرة قرفة، نبقاو نحركو حتى تأخد البصلة لون محمر.
* مقادير مرق دجاج :
نرقد الدجاج مدة ليلة كاملة ب: سكنجبير، ابزار ، ملح ، خرقوم ، شوية ديال ماء.
نشحرو الدجاج مزيان مع نصف كيلو بصل جوانح ، نزيد ربع كاس زيت نباتية، ربع كاس زيت زيتون نمرق بالماء الكافي ونسد الطنجرة ومرة مرة نقلب الدجاج حتى يطيب. ندهنو الدجاج بزيت نباتي و ندخلوه للفران يتشمع .
( نقدر نزيد كرعة حمراء و خيزو ).
* طريقة طهي الكسكس:
-نأخذ الكسكس نزيد ليه بزاف ديال الماء، نعوموه بالماء و نخليه يشرب لمدة ساعة، من بعد نفتلوه ، هوكيتنفخ و مكيعذبش في الطياب ، نديرو مباشرة في كسكاس مدة نصف ساعة
-نحلو الكسكس بمعلقة و نفزك بالماء ونفتلوه، نعطيه الماء مزيان ، نزيد الملح ونخليه يرتاح ونديروه في كسكاس مدة نصف ساعة.
-نحلوه مرة اخرى و نزيد ليه الزيت و نفتلوه مزيان، نخليه يرتاح و نفورو فورة ثالثة و الأخيرة.
* طريقة التقديم:
الكسكس نسقيوه بالتروية ديال الدجاج و نحطو الدجاج محمر في لوسط و نحطو فوقه الافاية و نزوق باللوز مقلي.
بالصحة والراحة.

و صفات مشابهة