القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

كيك الحليب بالزعفران بمذاق مميز من عند الشاف مريم بركات.

طريقة التحضير

* المقادير : 4 بيضات ، 200غ سكر ، 150 ملل كريمة سائلة ، 260 غ دقيق ، خميرة الحلوى من 14 غ ، 100ملل زيت ، قبصة ملح ، الزعفران الحر. سقي الكيك : 500 ملل حليب ، علبة حليب مركز غير محلى و نصف علبة من الحليب المركز المحلى. * الطريقة : نذيب شعيرات الزعفران في الحليب أو الكريمة مدة ربع ساعة. نجمع كل مكونات الكيك في الخلاط الكهربائي ، نضعها في مول و تدخل للفرن على 180 درجة من 20 حتى 25 دقيقة ، من بعدما تطيب نعمل بها ثقب كثيرة. سقي الكيك : نجمع المكونات فوق نار مهيلة ونذيب فيها القليل من الزعفران و نسقي بها الكيك. نطلع القليل من الكريم شانتيي و نزين بها الكيك . بالصحة و الراحة.

و صفات مشابهة