القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

كيكة الماندرين او اليوسفي

الطريقة :

  • 1
    في خلاط كهربائي نضع كل من الماندرين (نزيل النواة و الخيوط البيضاء و نقطعه الى مكعبات) مع البيض و السكر و قبصة الملح و الزيت و الفانيلا و قشرة الحامض.
  • 2
    بعد الطحن نسكب المزيج في اناء ثم نضيف الدقيق الأبيض و الخميرة الكيماوية و نمزج يدويا ، نضيف عصير حامضة او عصير ماندرينة.
  • 3
    ندخل الكيك الى فرن مسخن على درجة حرارة 180 مئوية مدة 45 الى 50 دقيقة تقريبا (المدة تختلف من فرن الى آخر).
  • 4
    بالصحة والراحة.

    المكونات :

  • 3 ماندرينات بقشورهم (القشرة تكون رقيقة) مع 120 غ سنيدة+ 180 غ زيت+ ملح+ 3 البيضات كبار + قشرة حامضة و عصيرها + 370 غ طحين+ 2 خمارات أي 14 غ خميرة كيماوية
  • بالنسبة للعصير لسقي الكيك:

  • عصير 2 ماندرينات مع 2 م ك سكر يغلى فوق نار متوسطة و يمكن الاكتفاء بعصير الماندرين بدون سكر (في هذا الحال لا نغلي العصير نكتفي بعصر الماندرين و تركه على جنب).

و صفات مشابهة