- ●3 ماندرينات بقشورهم (القشرة تكون رقيقة) مع 120 غ سنيدة+ 180 غ زيت+ ملح+ 3 البيضات كبار + قشرة حامضة و عصيرها + 370 غ طحين+ 2 خمارات أي 14 غ خميرة كيماوية
- ●عصير 2 ماندرينات مع 2 م ك سكر يغلى فوق نار متوسطة و يمكن الاكتفاء بعصير الماندرين بدون سكر (في هذا الحال لا نغلي العصير نكتفي بعصر الماندرين و تركه على جنب).
الطبخ
كيكة الماندرين او اليوسفي
الطريقة :
-
1في خلاط كهربائي نضع كل من الماندرين (نزيل النواة و الخيوط البيضاء و نقطعه الى مكعبات) مع البيض و السكر و قبصة الملح و الزيت و الفانيلا و قشرة الحامض.2بعد الطحن نسكب المزيج في اناء ثم نضيف الدقيق الأبيض و الخميرة الكيماوية و نمزج يدويا ، نضيف عصير حامضة او عصير ماندرينة.3ندخل الكيك الى فرن مسخن على درجة حرارة 180 مئوية مدة 45 الى 50 دقيقة تقريبا (المدة تختلف من فرن الى آخر).4بالصحة والراحة.
فيديوهات
و صفات مشابهة
© حقوق النشر والنسخ؛ 2025 جميع الحقوق محفوظة لراديو أصوات.