- ●- طحين : 3 اكواب (منخل)
- ●- سكر : 2 كوب
- ●- الجزر : 2 كوب (مقشر ومبشور)
- ●- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- ●- خميرة الحلوى : 2 ملعقة صغيرة
- ●- القرفة : ملعقة صغيرة (مطحونة)
- ●- الزيت : كوب زيت زيتون
- ●- البيض : 3 حبات
- ●- الفانيليا : ملعقة صغيرة
- ●- حليب : نصف كاسح
- ●القليل من الكوكاو
الطبخ
كيكة الجزر من عند العاشقة لفن الطبخ والحلويات امينة التازي
الطريقة: .
-
1اخلطي الزيت مع البيض والسكر والفانيلا بالخفاقة الكهربائية حتى يصبح كريمياً وهشاً.22. اخلطي الطحين مع خميرة الحلويات والملح والقرفة في وعاء.33. أضيفي خليط الطحين لخليط الزيت والسكر والبيض بالتناوب مع الحليب، مع استمرار الخفق حتى تمتزج المكونات.44. نضيف الكاوكاو المطحون و ونخلط المزيج حتى تتجانس المكونات.55.اسكبي خليط الكيك في القالب المجهز وأدخليه الفرن على حرارة 180 درجة لمدة 40 دقيقة أو حتى ينصج الكيك.67. أخرجي الكيك من الفرن واتركيه ليبرد قليلاً ثم انقليه إلى طبق التقديم.78. قطعي الكيك وقدميه دافئاً أو بارداً حسب الرغبة.8بالصحة والراحة .
فيديوهات
و صفات مشابهة
© حقوق النشر والنسخ؛ 2025 جميع الحقوق محفوظة لراديو أصوات.