القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

كيكة الجزر من عند العاشقة لفن الطبخ والحلويات امينة التازي

الطريقة: .

  • 1
    اخلطي الزيت مع البيض والسكر والفانيلا بالخفاقة الكهربائية حتى يصبح كريمياً وهشاً.
  • 2
    2. اخلطي الطحين مع خميرة الحلويات والملح والقرفة في وعاء.
  • 3
    3. أضيفي خليط الطحين لخليط الزيت والسكر والبيض بالتناوب مع الحليب، مع استمرار الخفق حتى تمتزج المكونات.
  • 4
    4. نضيف الكاوكاو المطحون و ونخلط المزيج حتى تتجانس المكونات.
  • 5
    5.اسكبي خليط الكيك في القالب المجهز وأدخليه الفرن على حرارة 180 درجة لمدة 40 دقيقة أو حتى ينصج الكيك.
  • 6
    7. أخرجي الكيك من الفرن واتركيه ليبرد قليلاً ثم انقليه إلى طبق التقديم.
  • 7
    8. قطعي الكيك وقدميه دافئاً أو بارداً حسب الرغبة.
  • 8
    بالصحة والراحة .

    المكونات :

  • - طحين : 3 اكواب (منخل)
  • - سكر : 2 كوب
  • - الجزر : 2 كوب (مقشر ومبشور)
  • - ملح : نصف ملعقة صغيرة
  • - خميرة الحلوى : 2 ملعقة صغيرة
  • - القرفة : ملعقة صغيرة (مطحونة)
  • - الزيت : كوب زيت زيتون
  • - البيض : 3 حبات
  • - الفانيليا : ملعقة صغيرة
  • - حليب : نصف كاسح
  • القليل من الكوكاو

و صفات مشابهة